Венесуэла сделает послабления туристам в части обмена валюты

Венесуэльские власти выразили намерение пойти на послабления для туристов в части обмена валюты.

"Будет расширен перечень мест, где туристы смогут обменять валюту. Кроме аэропортов, это можно будет сделать в гостиницах и в других местах туристической направленности", - сообщил министр туризма южноамериканской страны Андрес Исарра.

В Венесуэле с 2003 года действуют серьезные ограничения на операции с валютой как для физических, так и для юридических лиц. В 2005 году в стране вообще было невозможно официально обменять доллары из-за отсутствия установленного государством курса. Такая ситуация привела к существованию в Венесуэле черного рынка доллара и других валют, на котором курс в разы отличается от официально установленных 6,3 боливара за доллар.

Хотя Исарра и не уточнил, по какому курсу в гостиницах иностранцы смогут менять валюту, очевидно, что речь идет об официальном курсе. Эксперты сомневаются, что расширение мест обмена долларов по курсу 6,3 боливара приведет к росту желающих совершить эту операцию, если рядом по-прежнему будут предлагать за доллар по 20 и более боливаров.

Размешение Ваших турновостей на Pitert.Ru    Турновости, канал @pitertru в Telegram

Другие новости по теме «Финансы»

Февраль 27, 2024 - 22:03

Малые и средние предприятия, работающие в сфере туризма, получили в 2023 году льготное финансирование на общую сумму свыше 59 млрд рублей.

 

Февраль 21, 2024 - 04:31

Россияне, которые открыли счета в турецком DenizBank, продолжают беспокоиться из-за запросов на подтверждение личных данных.

 

Февраль 2, 2024 - 11:24

Российские банки начали формировать финансовый продукт для иностранцев и в тестовом режиме выпускают платежные карты для иностранных туристов.

 

Январь 28, 2024 - 08:57

 Отельеры Санкт‑Петербурга и Ленинградской области собрались на ежегодном деловом завтраке – одном из ключевых мероприятий гостиничного рынка города.