В Вене будут штрафовать за кормление голубей

Власти австрийской столицы объявили о введении штрафа в размере 36 евро для любителей покормить голубей, сообщает The local. Цель введения штрафа - сократить постоянно растущую популяцию голубей, которые уже стали серьезной проблемой для Вены и доставляют не меньше неудобств, чем крысы.

В Вене есть свой отряд добровольцев (Waste-Watchers), уполномоченных штрафовать всякого, кто покормит голубя. Как заявил городской советник: «Каждый, кто кормит голубей, кормит крыс».  Также по его словам, кормление голубей - это неправильная забота о пернатых. Пищевые крошки и другая человеческая еда может навредить птицам.

Орнитолог Кристиан Феллнер говорит  о том, что человеческая пища непригодная для голубей, а чрезмерное количество голубиного помета привлекает крыс. Кроме того, голуби размножаются сверх нормы, что приводит к перенаселению внутри популяции.

Вена также привлекла и другие средства решения проблемы. Ученые города оборудовали специальное строение, представляющее собой большой насест, куда при помощи знаний голубиной психологии завлекают птиц. Здесь их кормят подходящей пищей, а яйца заменяют муляжом, поэтому птицы здесь не размножаются.

Другие новости по теме «Законодательство»

Апрель 18, 2019 - 09:32

В туристической ассоциации «Мир без границ»  призывают государственные ведомства, отвечающие за регулирование рынка гостиничных услуг, профессионально и хладнокровно изучить ситуацию с работой в России международного сервиса Booking.com, не предпринимая действий, последствия которых не просчитаны.

 

Апрель 16, 2019 - 09:55

Владимир Путин подписал закон о запрете размещения хостелов в многоквартирных домах с 1 октября 2019 года, соответствующий документ опубликован на официальном портале правовой информации.

 

Апрель 15, 2019 - 10:08

«Мы не предлагаем блокировать работу сервиса Booking.com по решению суда, как это сделано в Турции. Но считаем необходимым последовать примеру Австрии, Бельгии, Италии, Франции, Чехии, Швеции и других стран, как минимум запретивших применение пункта о «паритете цен» при заключении договора средств размещения с этой системой онлайн-бронирования».

 

Апрель 13, 2019 - 09:56

Пакет законопроектов о сельском туризме поддержало правительство России. Фактически, как оценивают эксперты, на уровне федерального законодательства впервые появилось само понятие «сельский туризм».