В Вене будут штрафовать за кормление голубей

Власти австрийской столицы объявили о введении штрафа в размере 36 евро для любителей покормить голубей, сообщает The local. Цель введения штрафа - сократить постоянно растущую популяцию голубей, которые уже стали серьезной проблемой для Вены и доставляют не меньше неудобств, чем крысы.

В Вене есть свой отряд добровольцев (Waste-Watchers), уполномоченных штрафовать всякого, кто покормит голубя. Как заявил городской советник: «Каждый, кто кормит голубей, кормит крыс».  Также по его словам, кормление голубей - это неправильная забота о пернатых. Пищевые крошки и другая человеческая еда может навредить птицам.

Орнитолог Кристиан Феллнер говорит  о том, что человеческая пища непригодная для голубей, а чрезмерное количество голубиного помета привлекает крыс. Кроме того, голуби размножаются сверх нормы, что приводит к перенаселению внутри популяции.

Вена также привлекла и другие средства решения проблемы. Ученые города оборудовали специальное строение, представляющее собой большой насест, куда при помощи знаний голубиной психологии завлекают птиц. Здесь их кормят подходящей пищей, а яйца заменяют муляжом, поэтому птицы здесь не размножаются.

Другие новости по теме «Законодательство»

Июнь 17, 2019 - 12:40

На официальном интернет-портале правовой информации опубликовано Постановление Правительства Российской Федерации от 08.06.2019 № 748 "Об утверждении требований к использованию документов в электронной форме туроператором, турагентом и туристом и (или) иным заказчиком при реализации туристского продукта и Правил обмена информацией в электронной форме между туроператором, турагентом и туристом и (или) иным заказчиком при реализации туристского продукта".

 

Июнь 8, 2019 - 09:33

С 12 июня 2019 года пограничные органы прекращают прием заявлений граждан о несогласии на выезд из России несовершеннолетних граждан РФ. Об этом 7 июня сообщает Пограничное управление ФСБ России по Петербургу и Ленобласти.

 

Июнь 4, 2019 - 09:30

До конца июня Госдума планирует рассмотреть во втором чтении законопроект, согласно которому турфирмам могут запретить организовывать паломнические туры и закрепить это право только за религиозными организациями.

 

Май 30, 2019 - 09:22

29 мая власти Таиланда приняли несколько поправок и уточнений к правилам использования, производства и хранения марихуаны в медицинских целях, сообщают таиландские СМИ.