В Великом Новгороде впервые приняли программу развития туризма

Дума Великого Новгорода сегодня, 28 мая, приняла муниципальную целевую программу "Развитие туризма и туристской деятельности на территории Великого Новгорода" на 2010-2012 годы. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM Новости с заседания думы, документ представил депутатам председатель комитета по туризму и зарубежным связям Исак Фрейдман. Он напомнил, что сфера туризма признана одной из приоритетных отраслей развития города, что подтверждается результатом развития туризма за последние годы: общее количество туристов, принимаемых на гостиничной базе Великого Новгорода, выросло с 70 тысяч человек в 2000 году до 170 тысяч человек в 2009 году. Вместе с тем, по словам Фрейдмана, администрация Великого Новгорода отчетливо понимает, что высокий потенциал и возможности города по привлечению туристов используются далеко не полностью. "Туристские предложения города почти полностью сосредоточены в нише культурно-познавательного туризма. В последние годы наблюдается уменьшение количества экскурсантов, посещающих экспозиции музея, что обусловлено не меняющимся на протяжении многих лет форматом экскурсионного предложения", - отметил Фрейдман. Стратегические задачи, поставленные программой на предстоящие годы - увеличение количества туристов, принимаемых на гостиничной базе города, до 230 тысяч человек, а также развитие Великого Новгорода как европейского туристского центра. Разработчики программы намерены увеличить средний срок пребывания туристов в городе с нынешних 1,7 дня до 2,3 дня, а значит - увеличить загрузку гостиниц города. Для этого программой предусматривается создание новых объектов туристского показа и новых экскурсионных маршрутов. Это, в частности, театрализованное представление на территории Новгородского Кремля "Новгородское вече", программы "Звуки города" на Ярославовом дворище и у Ганзейского знака, велосипедные маршрутов по Великому Новгороду, водная экскурсия на стилизованной ладье к Рюрикову городищу. Источниками финансирования программы, по словам Исака Фрейдмана, станут как средства городского и областного бюджетов, так и внебюджетные средства. Из бюджета города на мероприятия программы в 2010-2012 годах предполагается направить около 80 млн рублей, в том числе 16,7 млн рублей уже в 2010 году.

Размешение Ваших турновостей на Pitert.Ru  Подпишитесь на ежедневный дайджест Новостей Турбизнеса и спо туроператоров СПб и Мск  Турновости, канал @pitertru в Telegram

Другие новости по теме «Законодательство»

Январь 29, 2022 - 10:07

Правительство РФ одобрило подготовленный Минэкономразвития законопроект, который разрешает гражданам регистрировать товарные знаки.

 

Январь 26, 2022 - 09:59

Жителям нескольких жилых районов Дубая пригрозили штрафами за кормление уличных птиц.

 

Январь 25, 2022 - 09:26

Госдума сняла с рассмотрения закон о QR-кодах, ковидные ограничения остались на совести регионов. Пока что системности в вводе и отмене куар-кодов и иных ограничений на местах не наблюдается, Представляем сводку последних послаблений новых ограничительных мер в регионах РФ.

 

Январь 24, 2022 - 13:51

В последнее время госрегулятором вопросам безопасного отдыха на воде уделяется значительное внимание.