В Великобритании арестован пассажир, попытавшийся открыть в полете люк авиалайнера

Мужчина, пытавшийся открыть во время полета люк авиалайнера, задержан в лондонском аэропорту Лутон.Об этом сообщила в воскресенье телерадиовещательная корпорация Би-би-си.

Инцидент произошел поздно вечером в субботу на борту самолета венгерской бюджетной авиакомпании Wizz Air, летевшей в Лутон из польского города Катовице. Как информировали пассажиры самого авиалайнера, за полчаса до посадки молодой мужчина в возрасте от 20 до 30 лет направился из передних рядов в сторону хвостовой части салона. Он сел рядом с женщиной, находившейся возле аварийного выхода, который расположен над крылом. Затем он набросился на нее и предпринял попытку открыть аварийный люк, однако трое находившихся рядом мужчин скрутили дебошира.

Полиция графства Бедфордшир сообщила, что полицейские были вызваны к прибывшему из Польши самолету в 23:00 субботы по местному времени (01:00 мск в воскресенье). Они арестовали виновника происшествия по подозрению в том, что он поставил под угрозу безопасность людей, находившихся на борту лайнера.

Сейчас ведется допрос арестованного, который после задержания был ненадолго доставлен в больницу для лечения незначительных травм. Он мог получить их во время борьбы на борту.
http://tass.ru/proisshestviya/4433961

Фото Velvet.by

Другие новости по теме «Происшествия»

Август 8, 2020 - 21:42

Жалоба постояльца привела к закрытию гостиницы «Репинская». Вооружившись своими правилами, Роспотребнадзор продолжает карательный поход.

 

Август 8, 2020 - 20:30

Самолет авиакомпании Air Europa, следовавший из Лас-Пальмас-де-Гран-Канария (автономное сообщество Канарские острова) в Мадрид, совершил вынужденную посадку в Малаге из-за пассажира, который отказался надеть защитную маску на борту.

 

Август 8, 2020 - 09:28

Восемь IT-компаний, включающих туристический сервис Туту.ру обратились в ФАС с требованием признать действия Яндекса ограничивающими конкуренцию. Компании выступили с жалобой на злоупотребление доминирующим положением на рынке поиска в России со стороны Яндекса и требованием провести расследование и выдать предписание об устранении нарушений закона «О защите конкуренции».

 

Август 8, 2020 - 08:54

С начала года Министерством курортов и туризма РК установлено создание мошенниками 24 сайтов на 13 объектов размещения. Из которых два сайта еще находятся в стадии блокировки.