Валенсия стала первым городом в мире, измерившим углеродный след туризма

Валенсия, третий по величине город Испании, впервые в мире начала измерять и контролировать выбросы углекислого газа, которые непосредственно являются результатом туристической деятельности, сообщает Lonely Planet.

Городской совет по туризму недавно провел исследование, которое измерило источники выбросов углерода от индустрии гостеприимства в десяти областях, включая управление водными ресурсами, отходы, транспорт, а также жилье. Выяснилось, что в 2019 году на туризм пришлось 1,3 миллиона тонн углекислого газа и 81 процент этих выбросов создает транспорт, везущий путешественников в город.

Исследование также показало, что количество парниковых газов, выделяемых туристической деятельностью, эквивалентно одной трети углеродного следа, генерируемого потреблением продуктов питания жителями города.

К 2025 году Валенсия стремится стать углеродно-нейтральным и ведущим туристическим направлением в мире с нулевым воздействием на окружающую среду.

В частности, решается вопрос, сможет ли система общественного транспорта полностью перейти на электрическую энергию. Кроме того, в планах властей города увеличить число растений в парках для поглощения углекислого газа.

Фото: CC0 / Public Domain /

Другие новости по теме «Информация, СМИ»

Февраль 27, 2021 - 09:30

Координационный центр Правительства, создаваемый для оперативного разрешения штатных и нештатных ситуаций, а также для поддержки реализации приоритетных стратегических задач и проектов, возглавит курирующий туристическую отрасль вице-премьер Дмитрий Чернышенко. Это дает большие надежды на быстрое продвижение нацпроекта по туризму.

 

Февраль 27, 2021 - 04:23
Дорогие друзья, несмотря на закрытые границы, мы предлагаем вам совершить мини-тур по самым популярным и самым интересным фестивалям и карнавалам, которые обычно проходят в это время во Франции!

 

Февраль 26, 2021 - 17:16

Откройте для себя мистику Зеленой горы.

 

Февраль 26, 2021 - 09:08

Путешествуя по России, нередко туристы забывают и теряют в аэропортах свои вещи, в том числе и ценные украшения. Часто это происходит на досмотре пассажиров. Не стоит отчаиваться, забытая там вещь наверняка найдется. Рассказываем, как работает розыск такой пропажи и как вернуть ее себе из аэропорта другого города.