«Valencia Culinary Festival»: Валенсия столица высокой валенсийской кухни.

Валенсия в очередной раз станет эпицентром высокой валенсийской кухни. С 24 февраля по 8 марта 2020 года в городе пройдёт IV Валенсийский кулинарный фестиваль «Valencia Culinary Festival», который призван объединить производителей, кулинаров, гурманов и гурмэ, подарить им уникальные сенсорные впечатления, равно как закрепить статус города на гастрономической карте. Цель события – во-первых, показать роль валенсийской гастрономии, колыбелью которой является традиционная и средиземноморская кухни, основанные на использовании местных продуктов – даров полей и моря; во-вторых, обратить внимание на креативность и инновации, которые характеризуют развитие валенсийской кухни и её высокое позиционирование; в-третьих, познакомить с местными талантливыми кулинарами, которые делают ставку на совершенство, качество обслуживания и современные концепции. Всё это делает Валенсию идеальным направлением гастрономического туризма.

 

Ежегодно проводимый Валенсийский кулинарный фестиваль уже стал ключевым событием в мировом гастрономическом календаре. Этому способствует активное участие валенсийских шеф-поваров, которые являются движущей силой инициативы и вовлекают большое количество участников. В IV сезоне будут представлены 18 престижных валенсийских ресторанов, в которых известные отечественные и мировые мастера кулинарии поделятся своим опытом и знаниями.

В этом году к ранее участвовавшим шеф-поварам, как Рикард Камарена, Луис Вальс, Бернд Кнёллер, Энрике Медина, Мириам де Андрес, Алехандро дель Торо, Мигель Анхель Майор, Карлос Хулиан, Висенте Патиньо и Алехандро Гарсия, присоединятся Ракель Серничаро (ресторан Karak), Мария Хосе Мартинес и Хуанхо Сория (Lienzo), Стефен Андерсон (Baalbec), Херман Каррисо и Карито Лоуренсо (Fierro), Хосе Мигель Эррера и Нурия Морель (Nozomi), Рауль Алейшандре (Baobab), Тоши (Toshi), Джуниор Франко (Paraíso Travel) и Вики Севилья (Arrels).

 

Центральной идеей кулинарного фестиваля будут специальные меню стоимостью от 45 до 150 €, а также блюда, приготовленные в четыре руки приглашёнными шеф-поварами, среди которых – австриец Альфред Фридрих (ресторан Brückenkeller), португалец Васко Коэльо (Euskalduna Studio, Опорту), испанцы Антонио Ромеро (Suculent Барселона), Аурелио Морралес (Cebo, Мадрид), Борха Сусилья и Клара Пуич (Tula, Хавеа), Кармело Боске (La Taberna de Lillas Pastia, Уэска), Фран Мартинес (Maralba, Альманса), Томас Эсиха (Albero, Сеути) и Кунди Санчес (Maita, Молина-де-Сегура).

 

Одним из самых ярких мероприятий вновь станет «Валенсийская гастрономическая ночь». После прошлогоднего успеха, свидетелями которого стали более 140 посетителей, шеф-повара Валенсийского кулинарного фестиваля в очередной раз угостят специальным дегустационным меню в рамках незабываемого ужина. Мероприятие состоится в воскресенье, 1 марта, в культовом здании «Veles e Vents». Бронирование столиков доступно на сайте фестиваля.

 

Кулинарный фестиваль в Валенсии проводится по инициативе ассоциации Valencia Premium, которая год за годом стремится позиционировать город и регион Валенсия в качестве направления качественного туризма. В её состав входят 34    организации, предлагающие только первоклассные услуги и продукты. (Подробнее: www.valenciapremium.com)

Информация и запись: www.valenciaculinaryfestival.es

 

Фото Gastronomiaycia.republica.com

Другие новости по теме «Питание туристов»

Апрель 1, 2020 - 18:25

Хотя в умеренных дозах крепкий алкоголь не считается вредным для здоровья, он все равно может оказывать негативное воздействие на организм человека.

 

Март 21, 2020 - 09:58

На период борьбы с коронавирусом турецким отелям предложили отказаться от «шведского стола». Пойдут ли на этот шаг отельеры, рассказали участники отрасли.

 

Март 17, 2020 - 10:02

По курортным местам на восточном побережье Испании прокатилась волна столкновений между полицией и иностранными туристами.

 

Март 5, 2020 - 10:02

Несмотря на то, что рестораны и кафе располагаются практически в каждом качественном отеле Петербурга, у многих посетителей есть сложившийся стереотип о том, что посещать их могут лишь постояльцы. Вместе с тем рестораны при отеле — это не только прогнозируемый спрос со стороны гостей, но и возможность добиться синергетического эффекта за счет посетителей с улицы.