В России впервые принят регламент выдачи загранпаспортов

В России впервые принят административный регламент выдачи заграничных паспортов (документов, удостоверяющих личность гражданин России за ее пределами). Подписанный главой Федеральной миграционной службы (ФМС) Константином Ромодановский приказ 15 февраля прошел регистрацию в Минюсте. Вступление его в силу ожидается примерно в середине марта. Регламент предусматривает, что в очереди на подачу заявления гражданин должен провести не более 30 минут, а на саму процедуру сдачи (проверка инспектором комплекта документов и т.д.) отведено 25 минут. Выдача готового паспорта (включая очередь) не должно отнимать у гражданина более получаса. Подразделения ФМС обязаны обеспечить заявителям комфорт на время ожидания – соответствующие помещения должны быть обеспечены стульями, кресельными секциями, банкетками, а также оборудованы для удобства инвалидов. Утвержден и график приема, единый для всех подразделений миграционного ведомства по России. При этом второй выходной (кроме воскресенья) будет «плавающим» – в режиме чередования через неделю россияне смогут сдавать документы по понедельникам или субботам. Заявление на оформление паспорта гражданин может напечатать на принтере или заполнить от руки печатными буквами чернилами черного или синего цвета. Если оно подано по месту жительства (постоянной регистрации), срок оформления паспорта не должен превышать одного месяца, если по месту пребывания (временной регистрации) – четырех месяцев. Регламентированы действия самих сотрудников ФМС: порядок согласования сведений для выдачи паспортов (в том числе проверка граждан через Федеральную службу безопасности о наличие у них допуска к гостайне), оформления документов, учета бланков паспортов и т.д.

Размешение Ваших турновостей на Pitert.Ru  Подпишитесь на ежедневный дайджест Новостей Турбизнеса и спо туроператоров СПб и Мск  Турновости, канал @pitertru в Telegram

Другие новости по теме «Визы и паспорта»

Ноябрь 30, 2021 - 16:14

Начиная с 1 января 2022 года, Куба будет требовать от путешественников заполнения новой формы перед въездом  и выездом в страну. Министерство транспорта и Министерство туризма Кубы будут требовать от путешественников заполнения новой формы для облегчения регистрации в кубинских аэропортах.

 

Ноябрь 29, 2021 - 15:16

В стране надеются на наплыв иностранных гостей.

 

Ноябрь 19, 2021 - 09:22

Подать документы можно только через визовый центр VFS Global.

 

Ноябрь 16, 2021 - 09:27

«Золотая виза» Объединенных Арабских Эмиратов – исключительная редкость для россиян. Из публичных персон с ней ранее «засветился» только Павел Дуров, основатель Telegram. Но в ноябре 2021 года «золотая виза» ОАЭ впервые появилась и у представителя российского турбизнеса.