Еще 14 организаций из 750 крупных и средних предприятий Петербурга участвуют в профориентационных программах КРТ

Программа «Открытая промышленность» направлена на популяризацию технологического и кадрового потенциала российских производителей, продвижение региональных промышленных брендов, демонстрацию достижений, продукции, технологических процессов и экотехнологий отечественных предприятий.

Организаторами выступают Агентство стратегических инициатив и Международный центр компетенций в сфере туризма и гостеприимства, учрежденный Комитетом по развитию туризма Санкт‑Петербурга, при поддержке Министерства промышленности и торговли Российской Федерации. В этом году в программу планируется привлечь 65 регионов и 500 новых предприятий.

Главное отличие программы третьего потока от предыдущих заключается в том, что в ней могут принять участие не только предприятия, но и представители туротрасли, вузов и колледжей. Обучение будет проходить дистанционно на безвозмездной основе и начнется в декабре этого года, а закончится в январе 2024-го. Аттестация участников будет проводиться в форме тестовых туристских программ на предприятиях. Итоги огласят в апреле будущего года на традиционной торжественной церемонии.

Для участия в программе «Открытая промышленность» в составе команды Санкт‑Петербурга подали заявки пять предприятий, семь представителей туротрасли, один колледж и два государственных учреждения. Региональная команда промышленников представлена предприятиями пищевой продукции.

Промышленный туризм в России набирает популярность. С каждым годом все больше заводов и фабрик открывают свои двери для туристов, школьников, студентов. Если в 2022 году отечественные предприятия посетили более 800 тысяч экскурсантов, то за первое полугодие 2023 года их количество уже превысило 600 тысяч. Такие туры не просто интересны, но и важны с точки зрения профориентации. Согласно данным Министерства промышленности и торговли РФ, около 50% школьников задумываются о работе в промышленных отраслях. Правительство Санкт‑Петербурга интегрирует посещение предприятий в программу школьного образования – как решая в перспективе кадровые вопросы, так и помогая развитию новой туристской географии Северной столицы. Промышленный туризм – это возможность разнообразить путешествие в город на Неве и увидеть его с необычной стороны.

По результатам трех программ «Открытая промышленность» (двух федеральных и одной региональной) в Петербурге созданы комплексные планы развития промышленного туризма, экскурсии для горожан, туристов и школьников, программы стажировок для студентов, бизнес-миссии для делегаций, а также региональные и межрегиональные индустриальные маршруты. В общей сложности в Северной столице разработаны 84 готовых турпродукта с посещением предприятий. Эти маршруты предлагают 39 туроператоров.

Напомним, весной 2023 года петербургская региональная стратегия развития промышленного туризма была признана лучшей в России. Ее главной идеей стало создание судостроительного маршрута.

Фото https://clck.ru/36Kg3K

Размешение Ваших турновостей на Pitert.Ru    Турновости, канал @pitertru в Telegram

Другие новости по теме «Туры»

Февраль 6, 2024 - 12:22

На стенде Северной столицы на Международной выставке-форуме «Россия» завершилась тематическая неделя «Здоровый Петербург».

 

Январь 23, 2024 - 00:06

Количество гостей из других стран, посетивших Северную столицу с целью лечения в 2023 году, составило почти 108 тысяч человек.

 

Январь 22, 2024 - 07:50

У путешественников из Объединенных Арабских Эмиратов набирает популярность сонный туризм – туры, в которых они могут отключиться от гаджетов и хорошо выспаться.

 

Декабрь 28, 2023 - 18:18

Результаты участия Северной столицы во всероссийской образовательной программе «Открытая промышленность» были оглашены на Петербургском международном туристском форуме Travel Hub.