Ужаться, но работать. Абсолютное большинство турагентов намерены пережить кризис

На «Сибирском туристическом портале» завершилось голосование, участникам которого предлагалось поделиться планами по оптимизации деятельности своих компаний. Как показывают результаты опроса, для большинства экспертов данный вопрос является актуальным.

Исходя из результатов голосования, тем или иным образом оптимизировать деятельность своих компаний планируют 83,7% представителей турбизнеса. Большинство из их числа (39,%) основным инструментом выживания в кризисных условиях назвали сокращение размеров заработной платы. Сократить число сотрудников намерены 17,1% от числа участников опроса, решившихся на оптимизацию. Ещё 14,6% респондентов данной категории думают об отказе от офиса. А 29,3% надеются решить проблему сокращения расходов иным образом.

При этом практически каждый шестой участник опроса не намерен в ближайшей перспективе оптимизировать деятельность своей компании.

Участникам нового голосования на «STP-Сибирском туристическом портале» предлагается ответить на вопрос о готовности в ближайшее время посещать презентационные мероприятия и семинары, проводимые в офлайне.

Фото: iz90.ru

Другие новости по теме «Бизнес»

Март 26, 2020 - 11:08

В Приморском крае принят пакет мер по защите турбизнеса от последствий коронавируса.

 

Март 26, 2020 - 10:49

Перед лицом беспрецедентной проблемы Всемирная туристская организация (UNWTO) при поддержке Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) призывает новаторов и предпринимателей выдвигать новые решения, которые помогут сектору туризма оправиться от COVID-19.

 

Март 26, 2020 - 08:54

В телеобращении главы государства, состоявшемся сегодня, 25 марта, были озвучены несколько мер, которые призваны помочь наиболее пострадавшим от ситуации коронавируса отраслям. В число последних, по мнению правительства, как известно, входит и туристическая отрасль.

 

Март 24, 2020 - 10:21

В связи с закрытием всех туристических направлений, туроператоры аннулируют туры и вывозят туристов, которые все еще находятся за границей. Вместо отмененных поездок участники рынка предлагают туристам поменять даты тура или получить депозит на тур. Рассмотрим, что предлагают туристам компании.