Установлено расписание паромов в Крым

АНО «Единая транспортная дирекция» опубликовала подробное расписание паромов по маршруту порт «Кавказ» – порт «Крым»- порт «Кавказ» и катамаранов «Сочи – 1», «Сочи – 2», которые осуществляют доставку пассажиров в Крым. 

Паромы работают в круглосуточном режиме, а интервал движения на данный момент составляет 30 минут.

Катамараны по маршруту «порт «Анапа — порт «Керчь» выполняют в сутки 4 рейса (2 оборотных рейса), а по маршруту «порт «Кавказ» — порт «Керчь» — 8 рейсов (4 оборотных рейса).

Как отметил генеральный директор «Единой транспортной дирекции» Андрей Жуков, расписание сформировано таким образом, чтобы пассажиры смогли спрогнозировать время своего передвижения с материковой части России в Крым. Вместе с тем, транспортная дирекция рекомендует пассажирам пользоваться общественным транспортом, так как рейсовые автобусы пропускают на паромы в первую очередь.  По информации «Единой транспортной дирекции», сейчас очереди на ожидание парома стали значительно меньше: время ожидания не превышает трех часов. Напомним, что перед первыми майскими праздниками туристам пришлось стоять в очереди на паром 10-18 часов. В основном, дольше всех приходится стоять туристам, путешествующим на собственных автомобилях.

Недавно был введен в действие единый билет «автобус-паром-автобус». Туристы самостоятельно приезжают в Анапу или Краснодар, а оттуда автобус довозит их до парома в порту «Кавказ». Из порта «Крым» туристы также едут на автобусе до крымских курортов: Севастополя (единый билет по цене 430 рублей из Анапы и 830 из Краснодара), Симферополя (350 рублей из Анапы и 750 рублей из Краснодара), Евпатории (420 рублей и 880 рублей), Керчи (150 рублей и 250 рублей), Судака (350 рублей и 750 рублей), Ялты (350 рублей и 750 рублей), Феодосии (350 рублей и 250 рублей).

Подробно ознакомиться с расписанием паромов можно здесь.

Другие новости по теме «Транспорт»

Апрель 19, 2019 - 03:42

В Юго-Восточной Финляндии необходимо наладить еще одно железнодорожное сообщение с Россией по- мимо маршрута через Вайниккалу.

 

Апрель 18, 2019 - 04:00

Союз ассоциаций автоперевозчиков "Регионы" обратился к президенту РФ Владимиру Путину с просьбой продлить процедуру лицензирования водителей для туристического бизнеса до 1 января 2020 года, сообщила на пресс-конференции в информационном агентстве "Интерфакс Северо-Запад" в среду сопредседатель союза Кира Журавская.

 

Апрель 18, 2019 - 03:50

Аэрофлот назван авиакомпанией с самыми комфортабельными креслами в Европе по версии ежегодной премии авиационной ассоциации APEX «Выбор пассажиров».

 

Апрель 18, 2019 - 03:07

Аэропорт Пулково впервые стал обладателем национальной авиационной премии «Крылья России».