Усть-Луга построит отель. Объявлен конкурс на эскизный проект гостиничного комплекса

Компания "ПортЖилСтрой", дочка ОАО "Компания Усть-Луга", объявила конкурс на выполнение эскизного проекта для административно-гостиничного комплекса класса "2-3 звезды", который будет построен в новом поселке Усть-Луга рядом с портом. Аналитики оценивают будущий объект в $10 млн и считают, что заполняемость гостиницы будет обеспечена за счет деятельности грузопассажирского порта. ОАО "ПортЖилСтрой" объявило конкурс на право заключения договора подряда на выполнение эскизного проекта многофункционального здания "Административно-гостиничный комплекс" в поселке Усть-Луга Кингисеппского района Ленинградской области. Стоимость эскизных и проектных работ будет определена по результатам проведения конкурса. 
Как пояснил Михаил Бабкин, генеральный директор ОАО "ПортЖилСтрой", комплекс будет построен в рамках реализации первого этапа застройки поселка Усть-Луга, предусматривающего около 50 тыс. кв. м многоквартирных и сблокированных жилых домов (четыре дома уже строится) и детский сад на 140 мест. "Площадь гостиничного комплекса — 5 тыс. кв. м. Ориентировочная звездность гостиницы: две с плюсом — три звезды. Количество номеров, которое будет уточнено в ходе проектирования, — 65-80 номеров", — говорят в "Усть-Луге". В компании не уточнили стоимость комплекса, сказав лишь, что это будут собственные средства ГК "Усть-Луга" и банковские кредиты. Объект должен быть спроектирован и построен в 2011-2013 годах. 
Новый поселок Усть-Луга строится рядом с одноименным портом, оператором строительства которого является ОАО "Компания Усть-Луга". "На данный момент разработан и согласован генеральный план поселка, идет строительство первых жилых домов, проектирование новых канализационных очистных сооружений, реконструкции водоочистных сооружений, проектирование нового детского сада. Правительство области разработало проект новой школы на 350 мест, и объявлен аукцион на ее строительство", — говорит Михаил Бабкин. Стоимость всего поселка компания "Усть-Луга" не озвучивает. 
Аналитики оценивают будущий гостиничный объект в $10 млн. Такую оценку дали Александр Волошин, руководитель отдела инвестиционного консалтинга ASTERA, и Зося Захарова, руководитель проектов и аналитических исследований АРИН. "Заполняемость гостиницы может обеспечиваться за счет деятельности грузопассажирского порта. Пока гостиничный фонд района представляет собой мини-гостиницы. Но, насколько нам известно, в рамках государственно-частного партнерства по одобренной в 2010 году правительством Ленобласти программе "Развитие сферы туризма и рекреации Ленинградской области на 2010-2015 годы" в устье реки Выбья (к западу от порта Усть-Луга) предполагается создать многофункциональный туристско-рекреационный комплекс", — отмечает Александр Волошин. Зося Захарова добавляет, что в гостинице смогут проживать члены экипажа судов, которые приходят в порт, а также водители грузового автотранспорта, экспедиторы и другие служащие, которые находятся в командировке, — скорее всего, такое количество номеров будет востребовано. 

Другие новости по теме «События»

Декабрь 7, 2019 - 10:20

В Финляндии продолжается пора рождественских ярмарок, концертов и выставок. Однако в этой предпраздничной атмосфере нашлось место и выступлению металлистов, и демонстрации собак.

 

Декабрь 7, 2019 - 09:22

7 и 8 декабря в Ленинградской области во Всеволожском районе состоится конференция поисковых отрядов и объединений, приуроченная к закрытию «Вахты Памяти — 2019», в Тихвине отметят 78-ю годовщину освобождения города от немецко-фашистских захватчиков, VIII музыкальный фестиваль Ленинградской области «Пикалевские ассамблеи» примет город Пикалево.

 

Декабрь 7, 2019 - 08:15

04 декабря 2019 года в CityTel «Санкт-Петербург» отель, при поддержке бренда «Атташе», прошла вторая Церемония награждения профессионального конкурса отелей и ресторанов Horeca UP Ultra professional competition.

 

Декабрь 6, 2019 - 12:29

Рынки Болоньи перед Рождеством, лыжи в Тоскане и ярмарки в Трентин.