Условия карантина для прилетевших из стран группы С изменились

С 18 января Минздрав Кипра изменил правила для прилетающих из стран группы С. Если раньше самоизоляция заканчивалась после 14 дней и отрицательного результата теста на COVID-19, то теперь выйти из дома можно раньше.

По новым правилам завершить самоизоляцию можно по-разному:
– Сделать PCR тест за свой счет на 10-й день изоляции. Если тест отрицательный, то ваш карантин завершен.
– Или же не сдавать тест и остаться в самоизоляции еще на четыре дня. На 14-й день ваш карантин автоматически завершен. Такой вариант могут выбрать те, у кого был отрицательный PCR тест по прилете.

Уведомление на почту monada@mphs.moh.gov.cy, как это делалось раньше, больше отправлять не нужно. Напоминаем, при подсчете дней в самоизоляции день прилета не считается. Кроме того, новые правила относятся и к тем, кто прилетел до 18 января и еще находится на карантине.

Какие страны находятся в категории С и кто может прилететь оттуда?

К этой категории относятся все остальные страны, не входящие в группы А и В, в том числе и Россия.

Прилететь из них на Кипр могут только определенные категории граждан: граждане Кипра и члены их семей, резиденты, члены дипломатического корпуса. Они имеют право сделать тест по прилете (если не сделали его не позже 72 часов накануне вылета) и должны отправиться в самоизоляцию.

Все без исключения путешествующие на Кипр должны заполнить CyprusFlightPass в течение суток до вылета.

Фото: vkcyprus.com

Другие новости по теме «Безопасность»

Март 6, 2021 - 09:26

Прибывающие в Тунис иностранцы теперь обязаны провести 48 часов на карантине, говорится в новых правилах министерства туризма. Ранее путешественники были обязаны по приезду предоставить ПЦР-тест, а также провести как минимум семь дней в карантине, покинуть который можно было лишь при отрицательном результате теста.

 

Март 6, 2021 - 09:14

Российское посольство отмечает, что лица, не предоставившие отрицательный результат ПЦР-теста, допускаться к полету не будут.

 

Март 5, 2021 - 18:32

Сейшелы - важнейшее островное направление для отдыха в Индийском океане объявили, что с 25 марта 2021 года будут принимать посетителей со всего мира, независимо от их статуса вакцинации.

 

Март 5, 2021 - 09:47

В Хорватии запустили проект, нацеленный на безопасное пребывание туристов в условиях пандемии COVID-19. Определить туристические объекты и поставщиков туристических услуг, соблюдающих строгие антиковидные протоколы, туристам поможет специальный знак.