Урожай винограда 2020: рекорд остается в Италии; производство 47,2 млн гектолитров

По первоначальным оценкам, произведенным Assoenologi, Ismea и Итальянским винным союзом, ожидается минимальное снижение на 1% по сравнению с 2019 годом.

Пандемия Covid-19 не повлияет на лидерство Италии как ведущего производителя вина в мире. Фактически, урожай 2020 года должен составить 47,2 миллиона гектолитров, что на 1% меньше, чем в прошлом году (47,5 миллиона).

Таким образом, речь идет о минимальном спаде, который не повлияет на итальянское производственное лидерство и в 2020 году, учитывая, что ожидается 43,4 и 43 миллиона гектолитров для Франции и Испании, соответственно, с ростом на 3% для Парижа и 13% для Мадрида.

Качество - со всеми необходимыми мерами предосторожности при прогнозах, учитывая, что на данный момент собрано только 20% винограда - отличное, и поддерживает ожидания того, что урожай запомнится в позитивном ключе, а не по причинам, связанным с пандемией.

Это ключевые элементы оценок урожая 2020 года, составленных Assoenologi, Ismea и Italian Wine Union и представленных сегодня утром.

Ранний урожай винограда отличного качества

Климатическая тенденция года была положительной, с обильным количеством осадков в ноябре и декабре 2019 года, что позволило лозам восстановить водные запасы, в то время как следующие месяцы проходили без особых климатических проблем. Картина, которая сегодня привела к вызреванию здорового винограда с фитосанитарной точки зрения (необходимая предпосылка для качества).

Повсюду существует продвинутый вегетативный цикл, который приведет к немного раннему сбору винограда, даже если завершение сбора урожая должно произойти между концом октября и началом ноября с более поздними сортами: Неббиоло в Вальтеллине, Каберне в Альто-Адидже, Альянико ди Таурази в Кампании и Нерелло Маскалезе на склонах Этны на Сицилии.

Среди регионов Венето подтверждает титул главного производственного региона с примерно 11 миллионами гектолитров (+ 1%), за ним следуют Апулия (8,5 миллиона, -5%), Эмилия-Романья (7,7 миллиона) и Абруццо ( 3,4 миллиона, + 7%). Эти четыре региона вместе в 2020 году будут производить около 30 миллионов гектолитров, или около 65% всего итальянского вина.

Также на региональном уровне следует выделить характеристики двух других важных регионов, таких как Тоскана и Сицилия (в обоих ожидается - 15% по сравнению с урожаем 2019 года).
В Пьемонте, с другой стороны, ожидается 5-процентный рост производства, а также 10%-й рост производства в Марке и 18%-й на Сардинии.

Фото: Италия по-русски

Размешение Ваших турновостей на Pitert.Ru    Турновости, канал @pitertru в Telegram

Другие новости по теме «События»

Март 26, 2025 - 09:36
В Центре Мультимедиа Русского музея (Западный павильон Михайловского (Инженерного) замка, Инженерная ул., д. 8) состоится презентация проектов студентов магистратуры «Арт-дирекшн культурных институций» Школы дизайна НИУ ВШЭ – Санкт-Петербург, разработанных для Русского музея.

 

Март 26, 2025 - 09:27

Цифровая экосистема МТС проанализировала ранние бронирования отелей и гостиниц во время майских праздников.

 

Март 25, 2025 - 23:43

На территории туристско-рекреационного кластера «Остров фортов» в Кронштадте начал свою работу фестиваль паблик-арта «Здесь тепло».

 

Март 25, 2025 - 18:07
18 февраля 2025 года в Центре петербурговедения ЦГПБ им. В. В. Маяковского (Невский пр., 20) прошла презентация книги Валентины Петровны Столбовой «Самсон Суханов: каменолом, каменотёс, ваятель. Жизнь — судьба — наследие».