Урмас Рейнсалу, МИД Эстонии: Запрет на визы в Европу для россиян нужно включить в пакет санкций

Глава МИД Эстонии заявил, что хочет включить в санкции запрет на выдачу россиянам виз в ЕС

Эстония настаивает на включении запрета на выдачу россиянам виз в ЕС в санкции против РФ. Об этом 4 августа заявил глава МИД республики Урмас Рейнсалу в интервью Bloomberg.

Как сообщает агентство, дипломат, находящийся сейчас с визитом в Киеве, «призвал к запрету на выдачу виз гражданам России на всей территории Европейского Союза». Эту меру он предлагает включить в следующий пакет санкций.

28 июля стало известно, что Эстония прекращает выдачу россиянам ВНЖ и учебных виз. Также гражданам РФ и Белоруссии больше нельзя устраиваться на работу с визой, выданной другим государством — членом Евросоюза. Сообщалось также, что ведущие партии Финляндии выступили за прекращение выдачи туристических виз россиянам. В Кремле заявляли, что любые запреты выдачи шенгенских виз не останутся без ответной реакции.

Фото (с) buller.ee

Размешение Ваших турновостей на Pitert.Ru    Турновости, канал @pitertru в Telegram

Другие новости по теме «События»

Июнь 13, 2024 - 13:59

«Россия» (Группа Аэрофлот) в связи с ростом спроса на авиаперевозки в летние месяцы приступила к выполнению полетов из Минеральных Вод в Ереван с частотой три раза в неделю.

 

Июнь 12, 2024 - 17:53

Экспозиция выдающегося живописца, первая за 90 лет, поставила абсолютный рекорд – с 1 декабря по 10 июня ее посетили 334 тысячи человек. 

 

Июнь 11, 2024 - 12:24

Новая экспозиция посвящена борьбе Древнерусского государства с иностранной военной агрессией. 

 

Июнь 11, 2024 - 11:01

Год назад, 10 июня 2023 года, для горожан и гостей города после продолжительной реконструкции открыл двери легендарный Левашовский хлебозавод.