«Упал - отжался»: иностранных туристов на Бали полиция теперь не штрафует, а заставляет отжиматься

В соцсетях «прославились» воспитательные меры, которые полиция индонезийского курортного острова Бали решила применять к туристам - злостным нарушителям «масочного режима» и других антиковидных правил. Вместо того, чтобы брать с них штраф, туристов принуждают отжиматься. Видео с «упал – отжался», исполняемые туристами под контролем полицейских, заполонили соцсети – пишут австралийские СМИ.

В основном речь идет об обосновавшихся на Бали, особенно в районе Бадунг, где расположены популярные пляжи Кута и Семиньяк, «зимовщиков» и других долгожителей Бали. Среди тех, кого на острове называют «буле», немало в том числе и россиян. Остров закрыт для туристов, «зимовщики» выживают как могут, и ожидаемо обстановка особенной доброжелательностью не отличается.

Власти курорта в свою очередь рапортуют, что на район Бадунг приходится наибольшее количество нарушений «антикоронавирусных» мер. Причем в 80% случаев этот «саботаж» исходит от туристов. По данным правоохранителей, за неделю зафиксировано 8.9 тыс. таких мелких правонарушений.

«Большинство правонарушителей не просто не носят маски, но отказываются их надеть по просьбе полицейских или работников предприятий», - прокомментировал скандальные ролики глава Агентства общественного порядка Бадунга Густи Агунг Керта Сурьянегара. Иностранцы не только гуляют и ездят на мотоциклах без масок, хотя правила курорта это требуют, но и заходят в рестораны, магазины и т.д. Введение «дисциплинарных» мер, по мнению чиновников, должно убедить «коронавирусных рецидивистов» подчиниться общим правилам. «Мы не наказываем тех, кто признает ошибку и надевает маску – только тех, кто несмотря на наши требования продолжает нарушать», - заявил полицейский.

Можно поплатиться и штрафом, но он в туристических масштабах относительно небольшой 100 000 рупий (или 9 долларов США). При этом жители Бали жалуются, что туристы нарушают и более существенные правила – например, напиваются и устраивают массовые драки.

Фото: Турпром.ру

Другие новости по теме «Происшествия»

Февраль 27, 2021 - 10:05

В Петербурге турфирма в пандемию осталась не только без туристов, но и без машины. Нанятый водитель отказался возвращать микроавтобус, сославшись на «трудности».

 

Февраль 27, 2021 - 09:23

Последний приказ Ростуризма оказался необыкновенно объемным по числу компаний, вычеркнутых одномоментно из Федерального реестра туроператоров – их оказалось целых 37. При этом перечислены все «популярные» в последнее время причины: это и добровольный уход из реестра, и прекращение занятия выездной деятельностью, а также «в связи с непредставлением документа, подтверждающего наличие у туроператора финансового обеспечения ответственности туроператора».

 

Февраль 26, 2021 - 09:44

Розыск загадочно исчезнувшего российского туриста ведут совместно полиции Танзании и России. 70-летний турист пропал после экскурсии с Занзибара на необитаемый остров, его дальнейшее местонахождение и судьба неизвестны. Ранее Турпром писал о других проблемах с туристами - «На Бали российских туристов стали сажать в тюрьму за посты в соцсетях».

 

Февраль 24, 2021 - 09:26

Туристы из Екатеринбурга застряли на трассе в Челябинской области под Магнитогорском. Более 13 часов пассажиры автобуса не могли двинуться дальше из-за сильного снега. Об этом в среду, 24 февраля, сообщает портал E1.ru.