В ООН сообщили, что 70% туристических направлений в мире ослабили ограничения на поездки

Во Всемирной туристской организации ООН отметили, что "число направлений, закрытых для международного туризма, продолжает сокращаться"

Около 70% туристических направлений в мире ослабили ограничения, которые были введены для сдерживания пандемии коронавируса. Об этом сообщили в среду во Всемирной туристской организации ООН.

По ее информации, "число направлений, закрытых для международного туризма, продолжает сокращаться". "70% всех направлений в мире ослабили ограничения на поездки, введенные в ответ на пандемию COVID-19, - уточнили в организации. - Для сравнения, только одно из четырех направлений по-прежнему полностью закрывает свои границы для иностранных туристов".

Как сообщила организация в конце октября, сокращение числа турпоездок по всему миру из-за пандемии принесло туристической отрасли за первые восемь месяцев 2020 года убытки в размере $730 млрд. С января по август этого года количество международных прибытий снизилось на 70% по сравнению с аналогичным периодом предыдущего года.

В 2019 году число туристов, путешествующих в другие страны, достигло отметки в 1,5 млрд. Этот показатель на 4% выше уровня 2018 года.

 

Другие новости по теме «Статистика/аналитика»

Январь 25, 2021 - 09:13

Эксперты надеются на активизацию продаж весной, но полагают, что большинство будет покупать туры за неделю-две до поездки.

 

Январь 25, 2021 - 09:00

Отели на курортах Юга России уже в акции раннего бронирования повысили цены в среднем на 10% по сравнению с прошлым годом. Однако с конца марта ценовая картина будет меняться. Выяснили, сколько стоят туры на море в 2021 году и когда их выгоднее покупать.

 

Январь 22, 2021 - 15:53

«Ингосстрах» зафиксировал 251 обращение туристов за медицинской помощью в период январских каникул, что составило всего 12 % от общего количества обращений за аналогичный период 2020 года (более 2 тыс. обращений).

 

Январь 22, 2021 - 05:09

Ограничения на поездки влияют на планы летнего отдыха немцев – внутренний туризм не так сильно пострадал от пандемии – технологические инновации, персонализированные туристические услуги и нынешний низкий объем поездок могут спровоцировать возрождение туристической индустрии.