«Умная» система Emirates в Дубае сама зарегистрирует пассажиров на их рейсы

Пассажиры авиакомпании Emirates в аэропорту Дубая смогут зарегистрироваться на свой рейс без участия персонала.

Дубайская авиакомпания Emirates готовит к запуску первую в мире биометрическую систему в Международном аэропорту Дубая, благодаря которой пассажиры смогут зарегистрироваться на свои рейсы, «просто прогуливаясь по аэропорту». Система использует сочетание технологий распознавания лиц и радужной оболочки глаз.

Оборудование для считывания биометрических данных уже установлено в Терминале 3 на специальных регистрационных стойках, в Emirates Lounge в Зале B, а также у отдельных выходов на посадку.

После серии тестов Emirates в ближайшее время начнет испытания технологии в других ключевых точках аэропорта - в зале регистрации, лаунджах и выходах на посадку, а после на стойках и выходах для транзитных пассажиров и для своего сервиса аренды автомобиля с водителем.

Изначально система обработки биометрических данных ориентирована на пассажиров первого и бизнес-классов, но в дальнейшем авиакомпания намерена сделать ее доступной гостям эконом-класса. Кроме того, технология будет распространяться и на другие аэропорты, кроме Дубая, а также на регистрацию экипажа.

Адель Аль Редха, исполнительный вице-президент и главный операционный директор Emirates, сказал: «Emirates постоянно внедряет инновации и стремится совершенствовать повседневные операции».

Генерал-майор Мухаммед Ахмед Альмарри из генерального управления по делам беженцев и иностранцев (GDRFA) сказал: «Мы рады запустить новые инициативы в Терминале 3 в сотрудничестве с Emirates».

По заявлениям авиакомпании, система отслеживания пассажиров также повысит безопасность в аэропорту и позволит авиакомпании помогать опаздывающим на рейсы пассажирам.

В Дубае также проходят испытания проекта Smart Tunnel, который был запущен GDRFA в сотрудничестве с Emirates ранее в октябре. Это первый в мире паспортный контроль, который пассажиры проходят без вмешательства персонала и не нуждаются в печати в паспорте.

Фото: Русские Эмираты

Другие новости по теме «Авиаперевозки»

Август 17, 2019 - 08:50

Лоукостер «Победа» (входит в «Аэрофлот») объявил о возобновлении продажи авиабилетов в Гюмри (Армения) на зимний сезон. Продажа была приостановлена 6 августа. По словам источника “Ъ”, решение было связано с систематическим недоливом топлива в аэропорту Гюмри.

 

Август 17, 2019 - 08:32

Очередная «выведенная из тени» сумма агентского сбора в авиаотрасли вызывает опасение у Ростуризма и в целом у туристического сообщества, т.к. может обернуться подорожанием множества рейсов, особенно региональных, что непременно уменьшит мобильность туристов.

 

Август 16, 2019 - 15:42

Менее чем через неделю, 21 августа 2019 года турецкая авиакомпания Turkish Airlines начнет регулярные полеты из Стамбула в Мехико и Канкун.

 

Август 16, 2019 - 08:53

Транспортная клиринговая палата (ТКП) пытается легализовать так называемую таксу ZZ, взимаемую за оформление договора авиаперевозки при покупке билета через систему бронирования палаты. Соответствующие поправки к Федеральным авиационным правилам (ФАП) подготовлены Минтрансом. Агенты по продаже билетов опасаются, что изменения приведут к росту цены билетов, доработки документа требует и Ростуризм. В самой ТКП утверждают, что ZZ-такса уже 20 лет взимается при продаже билета и ее легализация не приведет к его удорожанию.