Украинские военные задержали российского туриста за видеосъёмку на Донбассе

По сообщениям представителей ВСУ, задержанный якобы снимал позиции украинских военных.

Украинские власти сообщили о задержании на подконтрольной им части Донбасса россиянина. На странице "Операции объединённых сил" (ООС) говорится, что задержанный мужчина вёл видеосъёмку позиций украинской армии на свой мобильный телефон.

— Вчера, 11.08.2018 года, военнослужащими одной из механизированных бригад из состава Объединённых сил задержан мужчина, который осуществлял видеосъёмку позиций на свой мобильный телефон. Задержанным оказался гражданин России, — сообщает пресс-служба ООС, не уточняя, где именно произошло задержание.

В то же время в сообщении представителей ВСУ указывается, что россиянин прибыл на Украину в качестве туриста.

В настоящее время украинские силовики изучают содержимое телефона россиянина.

Фото © РИА Новости

Другие новости по теме «Происшествия»

Август 18, 2019 - 19:12

 "На Шоссе Энтузиастов в районе пересечения с 1-ой Владимирской улицей автобус въехал в опору светофора, погибших нет. Автобус экскурсионный, принадлежит частному лицу", — сообщает Центр организации дорожного движения (ЦОДД).

 

Август 18, 2019 - 10:58

Туристический автобус врезался в мачту городского освещения на востоке Москвы.

 

Август 17, 2019 - 12:45

 Рейс авиакомпании Nordwind, несмотря на предостережения представителей турецкого аэропорта, вылетел из Антальи в Петербург в десять часов вечера 16 августа. В хабе они встретили рассвет и проводили закат, но заснуть должны дома.

 

Август 17, 2019 - 08:55

Самолет авиакомпании Nordwind из Антальи в Петербург задержался на 13 часов и поставил под угрозу существование самого аэропорта. Запертые в зоне Duty-Free пассажиры шлют сигнал SOS: «Зреет революция».