Эксперты выяснили, как и где будут отдыхать туристы из разных стран

Большая часть опрошенных сервисом путешествий граждан из разных стран в этом году не собирается уезжать на отдых за границу, сообщает Travel and Leisure.

В Великобритании 69 процентов респондентов планируют путешествовать в ближайшие три месяца только по своей стране. В Японии аналогичного решения придерживаются 45 процентов опрошенных туристов. Половина мексиканцев, принявших участие в исследовании, также выбирают "домашний" отпуск. В США лишь 12 процентов туристов планируют поездки за рубеж.
При этом японцы готовы потратить более 1400 долларов на поездку. Британцы — порядка тысячи долларов. Американцы экономнее – выделяют на отдых около 800 долларов.
В основном, туристы отдают предпочтение путешествиям на автомобиле, только 30 процентов респондентов собираются лететь на самолете. И лишь десять процентов — отправятся в круизное плавание.
Оригинал статьи на англйиском здесь >>
 

Другие новости по теме «Отели»

Сентябрь 19, 2020 - 09:52

Прогнозы по ситуации на российском гостиничном рынке вплоть до начала лета были пессимистичными. Еще в июле аналитики Colliers International cулили даже московским отелям минимальную за последние 10 лет загрузку по итогам 2020 года: «…даже в случае возобновления туристического авиасообщения в августе и сентябре итоговые показатели заполняемости гостиниц в Москве в 2020 году вряд ли достигнут хотя бы 50%».

 

Сентябрь 17, 2020 - 09:02

Всего 10% номерного фонда на российских курортах можно назвать «качественным». Именно в этом сегменте в сезоне 2020 г. наблюдался рост цен, которые зачастую оказывались выше, чем за рубежом.

 

Сентябрь 15, 2020 - 09:10

В лесу природного парка Sierra de Espadán, в провинции Кастельон, находится отель Mar de Fulles, единственное в Испании на 100% экологичное здание, созданное с учетом всех принципов устойчивого строительства. Отель, окруженный лесом из 160 000 деревьев, возраст некоторых из которых достигает 650 лет, также предлагает гостям попробовать гастрономические шедевры из продуктов, выращенных в саду при отеле. 

 

Сентябрь 12, 2020 - 09:12

Британцы, 30-летний Джейми Льюис и 26-летняя Эми Уилли, потратили более двух тысяч евро на отдых по системе "Все включено" в пятизвездочном отеле на острове Корфу, а оказались в гостинице с муравьями и тараканами, сообщает The Sun.