Time Out: Уффици - лучший музей в мире

Галерея Уффици находится на высшей ступени рейтинга мировых музеев. Это установил британский туристический журнал Time Out. Флорентийский музей опережает Лувр и Музей современного искусства в Нью-Йорке на пьедестале почета.

Некоторые посетители испытывают синдром Стендаля во время посещения Уффици. И это не удивительно - знаменитая флорентийская галерея признана лучшим музеем мира. По мнению престижного британского журнала о культуре Time Out, Уффици - самое красивое выставочное пространство в мире. Его коллекции древних скульптур и картин охватывают период от Средневековья до современности, но главное отличие - это картины, абсолютные шедевры, созданные в период с XIV века до искусства эпохи Возрождения. Журналистка Софи Дикинсон в своей статье в Time Out восхваляет ослепительные классические произведения искусства в Галерее и останавливается на некоторых из них особо. Она рассказывает о том, как волнительно стоять перед картинами "Рождение Венеры" Боттичелли, "Медуза" Караваджо и "Юдифь, обезглавливающая Олоферна" Артемизии Джентилески.

Time Out ставит Лувр в Париже на второе место, а MoMA в Нью-Йорке - на третье. На четвертом месте - Национальный музей современного и новейшего искусства в Сеуле, а на пятом - Национальный музей афроамериканской истории и культуры в Вашингтоне. Музей Акрополя в Афинах занимает шестое место, на седьмом месте Китай с Музеем терракотовых воинов и лошадей в Сиане. Восьмое место занимает еще один очень известный музей - Эрмитаж в Санкт-Петербурге. Девятое место занимает Рейксмузеум в Амстердаме, где хранятся некоторые шедевры Рембрандта, десятое место - Тейт Модерн в Лондоне.

Фото: italia-ru.com

Размешение Ваших турновостей на Pitert.Ru  Подпишитесь на ежедневный дайджест Новостей Турбизнеса и спо туроператоров СПб и Мск  Турновости, канал @pitertru в Telegram

Другие новости по теме «Музеи, памятники, парки»

Январь 15, 2022 - 03:53

Шляпочные грибы — самые известные среди грибов. В науке микологии они называются «агарикоидные». Именно они простому человеку знакомы как «грибы».

 

Январь 15, 2022 - 02:47

В Эрмитаже открыли «Галерею Петра Великого» – первую часть постоянной музейной экспозиции «Культура России в первой половине XVIII века», приуроченную к 300-летию провозглашения России Империей и 300-летию Ништадтского мира.

 

Январь 12, 2022 - 14:52

Цензура в соцсетях вроде Facebook и TikTok стала настолько давящей, что музеи Вены в знак протеста открыли аккаунт "только для взрослых" на платформе OnlyFans.

 

Январь 12, 2022 - 09:32

Обычно мы любим высматривать знакомые городские пейзажи или культурные пространства в фильмах и сериалах. Но, оказывается, испанские локации можно увидеть и в известных видеоиграх.