С ОАЭ обсуждается использование карт Мир в Эмиратах

Рабочие группы из России и ОАЭ обсуждают возможное использование карты «Мир» в Эмиратах.

Об этом 13 июля заявил глава экономического отдела посольства ОАЭ в Москве Ахмед Аль-Кетби.

«Мы надеемся, что использование карт «Мир» будет возможно после создания соглашения о сотрудничестве. Мы надеемся, что рабочая группа придет к положительному заключению», — сказал Аль-Кетби ТАСС.

По его словам, встречи между Москвой и Абу-Даби на уровне представителей центробанков и банковского сектора проходят регулярно.

4 июля посол Сирии в Москве Риад Хаддад заявил, что считает важным шагом подключение страны к альтернативной платежной системе «Мир» в условиях санкционной политики Запада. Он отметил, что идея подключения к российской системе вынашивалась с 2015 года.

17 июня о планах Бахрейна внедрить систему «Мир» рассказал посол королевства в России Ахмед Абдулрахман Аль Саати. Он заявил, что это позволит туристам из РФ комфортно и безопасно отдыхать в стране.

3 июня президент Союза турагентств России Сергей Голов отметил, что российские туристы могут почти на всей территории Турции использовать карту «Мир». Обменный курс в национальной системе более выгодный, чем при использовании наличных. В этих картах настроена конвертация рубля в лиру.

1 июня стало известно, что в Египте прорабатывают возможность расплачиваться российскими банковскими картами «Мир». Карты российской платежной системы могут заработать в стране к сентябрю.

Фото (с) tonkosti.ru

Размешение Ваших турновостей на Pitert.Ru  Подпишитесь на ежедневный дайджест Новостей Турбизнеса и спо туроператоров СПб и Мск  Турновости, канал @pitertru в Telegram

Другие новости по теме «Финансы»

Октябрь 5, 2022 - 04:45

ФНС разъяснила, нужно ли самозанятому сниматься с налогового учета в случае призыва на военную службу по мобилизации.

 

Октябрь 5, 2022 - 04:38

ФНС разъяснила, как представлять налоговую и бухгалтерскую отчетность в налоговые органы в случае мобилизации индивидуального предпринимателя или руководителя организации.

 

Октябрь 4, 2022 - 09:50

Пока страны Евросоюза ограничивают въезд для российских туристов, многие латиноамериканские государства по-прежнему оставляют границы открытыми.

 

Октябрь 3, 2022 - 07:34

 Прекращение использования системы "Мир" банками Турции не повлияет на приезд российских туристов, но негативно скажется на их покупках в стране, заявил президент Торгово-промышленной палаты Антальи (ATSO) Давут Четин.