В Дубае создали электронную энциклопедию для туристов

Иммиграционные власти Дубая создали портал с коллекцией электронных документов. Генерал-майор Обейд Мухейр бин Сурур, заместитель директора Генерального директората по вопросам резидентства и международным связям в Дубае (DGRFA Dubai), запустил «Систему электронных документов Дубая», которая представляет собой энциклопедию всех туристических документов для разных стран с образцами оригиналов.

Задача проекта – повышение уровня безопасности и поддержка стратегии цифровой трансформации правительства Дубая. В директорате отметили, что аналогичные системы (EdisonTD) созданы в таких странах, как Нидерланды, Канада, США и Австралия. Они способны одобрять туристические документы и выявлять среди них поддельные.

Новая система направлена на укрепление системы безопасности и цифровой инфраструктуры страны, местной и международной репутации Объединенных Арабских Эмиратов и в особенности Дубая. Стоит отметить, что «Центр инспекции документов» департамента уже получил международную аккредитацию.

Наряду с этим, департамент будет продолжать внедрение лучших инновационных решений в иммиграционной сфере. В новой системе применяются «умные» механизмы, которые позволяют верифицировать документы, необходимые для международных путешествий.

Как сообщалось ранее, Дубай открылся для международного туризма после карантина еще 7 июля 2020 года. Все путешественники, прибывающие в страну, обязаны иметь при себе отрицательные результаты теста на COVID-19, выпущенные любой лабораторией, аккредитованной властями ОАЭ или страны отправления не ранее чем за 96 часов до вылета.

Правило распространяется на возвращающихся в ОАЭ граждан и резидентов, а также международных туристов, включая транзитных. Ранее власти ОАЭ признавали только сертификаты с результатами тестов, выданными лабораториями сети Pure Health, однако впоследствии требования были ослаблены. От тестирования освобождаются дети до 12 лет и лица с серьезными заболеваниями.

Отмечается, что турист, который прибудет в Дубай с симптомами коронавируса, будет повторно сдавать тест в аэропорту даже при наличии сертификата с отрицательным результатом теста. Таковы инструкции Верховного комитета по управлению кризисами и стихийными бедствиями.

Все пассажиры, прибывающие в Дубай, обязаны заполнить «Декларацию о состоянии здоровья» и сообщить о своем самочувствии. Бланк декларации будет выдаваться всем пассажирам во время полета. По прибытии все пройдут процедуру измерения температуры тела и будут обязаны скачать мобильное приложение Covid-19 DXB app.

Туристы должны иметь международную медицинскую страховку, покрывающую лечение коронавируса, и подписать обязательство покрыть все расходы, связанные с лечением и обсервацией, в случае заражения коронавирусом. Период карантина для зараженных COVID-19 составит 14 дней.

Другие новости по теме «События»

Сентябрь 28, 2020 - 09:23

Городские улицы в эти выходные наполнились ревом тысяч мотоциклов, воду в реках и каналах взбудоражили сотни аквабайкеров и сап-серферов. Два дня петербуржцев и гостей северной столицы водили по экскурсиям, а воскресным вечером развлекут пиротехникой и акробатическими полетами над Невой. «Фонтанка» показывает, как Петербург впервые отмечал Всемирный день туризма.

 

Сентябрь 26, 2020 - 09:58

На выходных ожидается теплая погода и что главное, - отмечается всемирный День туризма, а значит - есть хороший повод совершить увлекательное путешествие и интересно провести время в Ленинградской области!

 

Сентябрь 25, 2020 - 09:43

В Российском союзе туриндустрии (РСТ) начал работу комитет по устойчивому развитию туризма. Новую структуру возглавила основатель экопросветительского проекта «Муравейник», эксперт конкурса «Мастера гостеприимства» Вита Саар.

 

Сентябрь 25, 2020 - 09:27

Генеральное консульство России в Анталье сообщило, что в последнее время при пересечении российскими гражданами границы с Турцией в аэропортах Антальи, Даламана и Миляса участились случаи отказа турецких властей во въезде в страну по причине истекающего срока действия загранпаспорта.