Двух арабских колдунов арестовали в Аджмане - в ОАЭ черная магия запрещена

В Аджмане арестовали двоих «ведьмаков» - по подозрению в занятии черной магией.

Полиция Аджмана арестовала двух мужчин арабского происхождения, подозреваемых в занятии колдовством. Как сообщили местные жители, они взимали плату за решение бытовых проблем при помощи магических ритуалов.

Для задержания «ведьмаков» была задействована полицейская группа под прикрытием. Офицеры связались с подозреваемыми, согласились заплатить 10 000 дирхамов (US$ 2,7 тысяч) за их услуги и встретили их в отеле.

Двое мужчин провели обряд черной магии в присутствии стражей порядка, после чего последние провели обыск в помещении и допрос «колдунов». В настоящее время дело передано в прокуратуру.

Ранее Прокуратура Объединенных Арабских Эмиратов напомнила местным жителям об уголовном наказании за занятия колдовством. Речь идет также о недопустимости пропаганды черной магии или любой помощи в осуществлении подобной деятельности, противоречащей Уголовному кодексу ОАЭ.

Согласно законодательству, любые слова или действия, противоречащие закону Шариата, с целью воздействия на тело, сердце, разум или волю других людей, прямо или косвенно, будь то реальные или иллюзорные, признаются колдовством.

Черная магия, в свою очередь, понимается как любое действие, включающее оптические иллюзии и попытки контролировать разум и сердца людей с целью побудить их видеть вещи, не существующие в реальности, с целью извлечения выгоды или воздействия на их веру или разум. Кроме того, наказуемым являются притязания на обладание даром предвидения и ясновидения, знание секретов с целью извлечения выгоды из людей.

Закон гласит, что любому человеку, занимающемуся колдовством или черной магией, грозит тюремное заключение и штраф в размере не менее 50 тысяч дирхамов (US$ 13,6 тысяч). По итогам отбывания тюремного наказания иностранцы также будут депортированы на родину. Во всех случаях суд выносит постановление о конфискации предметов для занятия колдовством.

Закон также устанавливает ответственность для всех, кто причастен к подобным действиям и оказывает помощь в их осуществлении. Тюремное заключение и / или штраф грозит тем, кто обращается к магам и колдунам с целью воздействия на тело, сердце, разум или волю других людей, а также ввозит на территорию ОАЭ, пользуется или владеет книгами, талисманами, материалами или инструментами, предназначенными для занятием черной магией или колдовством; или пропагандирует подобную деятельность.

Фото (с)  Русские Эмираты
 

Размешение Ваших турновостей на Pitert.Ru  Подпишитесь на ежедневный дайджест Новостей Турбизнеса и спо туроператоров СПб и Мск  Турновости, канал @pitertru в Telegram

Другие новости по теме «Происшествия»

Июнь 27, 2022 - 09:51

Каждый год в Петербурге проходит праздник выпускников «Алые паруса», и из года в год перед кульминацией шоу во дворах Васильевского острова и Петроградской стороны бунтуют обманутые. Люди честно платят деньги организаторам прогулок по крышам, чтобы посмотреть салют и корабль, но остаются разочарованными.

 

Июнь 27, 2022 - 09:42

Туроператоры предупреждают о мошенниках, которые под видом менеджеров обещают клиентам в соцсетях вернуть средства за несостоявшиеся поездки. В результате воруют личные данные. Страдают и сервисы бронирования — деньги пытаются выманить как у клиентов-туристов, так и у отельеров.

 

Июнь 26, 2022 - 23:36

С начала текущего года налоговые органы исключили из ЕГРЮЛ около 90 000 компаний с недостоверными сведениями. 

 

Июнь 23, 2022 - 15:52

Юрий Пилипсон: "Приходится учитывать, что западные санкции среди прочего преследуют цель нарушить российско-турецкое авиационное сообщение."