Туры в Крым на новогодние праздники подешевели

Стоимость новогодних туров в Крым снизилась на 8,3% в сравнении с прошлым сезоном, количество бронирований отелей увеличилось на 35%, сообщили в понедельник журналистам в пресс-службе Минтуризма региона.

Туристический сезон в Крыму считается круглогодичным. Кроме пляжного отдыха в регионе работают бальнеологические курорты, осенью и зимой организованы гастрономические фестивали. Впервые рекордное за постсоветские годы число туристов в Крыму отдохнуло по итогам 12 месяцев 2018 года - около 6,8 млн человек. В 2019 году этот показатель был превышен уже в октябре, а к началу зимы на полуострове побывало уже 7 млн туристов.

"Заметно усилившееся бронирование новогодних туров началось еще с лета, и сейчас курортные регионы показывают увеличение загрузки до 70%, а некоторые крупные курортные комплексы - до 85%. Средняя стоимость отдыха в Крыму на новогодние праздники упала по сравнению с прошлым годом в среднем на 8,3 %, а рост числа броней показал повышение на 35%", - говорится в сообщении.

По данным крымского министерства, больше всего туристов с начала года отдохнули на Южном берегу полуострова - 48,7% от общего числа. На западном побережье - 24,8%, на восточном - 14,5%, в Симферополе и его пригородах, а также Бахчисарайском районе - 12%.

Ранее сообщалось, что власти Крыма рассчитывают принять в 2019 году порядка 7,5 млн туристов. В 2020 году турпоток в республику, по прогнозам, превысит 8 млн человек.

Фото: Сергей Мальгавко/ТАСС

Другие новости по теме «Туры»

Август 6, 2020 - 08:38

Предложенные тайваньскими авиакомпаниями воздушные путешествия "в никуда" набирают популярность из-за закрытых границ и прерванного международного авиасообщения на фоне пандемии коронавируса, сообщает Международное радио Тайваня.

 

Август 4, 2020 - 09:24

В ноябре 2020 года нижегородскому туроператору «Роза ветров НН» исполняется 25 лет. Компания начинала как турагентство, отправляла туристов за рубеж, сегодня это туроператор по внутреннему и въездному туризму.

 

Август 1, 2020 - 10:19

На эти и другие вопросы читателей "Российской газеты" отвечает Майя Ломидзе, исполнительный директор Ассоциации туроператоров России (АТОР). Также Майя Арчиловна является экспертом нашего сюжета "Отпуск-2020. Выбор есть!"

 

Август 1, 2020 - 09:46

Еще недавно мало кто знал, что такое Хакасия и где она находится. Сейчас об этой республике снимают передачи, туда летают чартеры, а туристы приезжают на отдых. И не жалеют.