Турция заплатит российским туроператорам до $9 тыс. за каждый самолет в низкий сезон

Турция заплатит российским туроператорам от $1,5 до $9 тысяч в низкий сезон за каждый чартерный рейс в качестве субсидии, сообщил журналистам коммерческий директор компании Coral Travel Эрджюмент Юналан.

По его словам, поддержка российских туроператоров, направляющих самолеты в Турцию, составит в сентябре $1,5 тыс. за самолет, в октябре – $3 тыс., в ноябре-декабре – $9 тыс. Если самолет вместимостью более 200 кресел, то к сумме прибавится еще 30%.

"Поддержка точно будет, она продлится до апреля. На июль и август – высокий сезон – поддержка не предусмотрена. Что будет в следующем сезоне, пока не ясно", — отметил г-н Юналан.

Ранее в Министерстве культуры и туризма Турции отмечали, что в этом году страна рассчитывает принять около 6 млн туристов из России, что станет рекордным показателем.

Фото Krimchel.ru

Размешение Ваших турновостей на Pitert.Ru  Подпишитесь на ежедневный дайджест Новостей Турбизнеса и спо туроператоров СПб и Мск  Турновости, канал @pitertru в Telegram

Другие новости по теме «События»

Август 16, 2022 - 20:59

Международная неделя балалайки "Русское чудо" открылась в понедельник в Петербурге, где этот инструмент, усовершенствованный виртуозом Василием Андреевым, впервые стал частью концертирующего оркестра.

 

Август 16, 2022 - 15:50

Петербургский Водоканал завершил работы по изготовлению копии скульптурной композиции "Рождение Афродиты" для реконструируемого фонтана в саду Сан-Галли,

 

Август 16, 2022 - 13:36

Сервис "Авиасейлс" сменил название своего сайта на русскоязычное "Билетики"

 

Август 16, 2022 - 13:10

Алла Манилова награждена Орденом Русской Православной Церкви благоверного князя Александра Невского.