Турция заплатит российским туроператорам до $9 тыс. за каждый самолет в низкий сезон

Турция заплатит российским туроператорам от $1,5 до $9 тысяч в низкий сезон за каждый чартерный рейс в качестве субсидии, сообщил журналистам коммерческий директор компании Coral Travel Эрджюмент Юналан.

По его словам, поддержка российских туроператоров, направляющих самолеты в Турцию, составит в сентябре $1,5 тыс. за самолет, в октябре – $3 тыс., в ноябре-декабре – $9 тыс. Если самолет вместимостью более 200 кресел, то к сумме прибавится еще 30%.

"Поддержка точно будет, она продлится до апреля. На июль и август – высокий сезон – поддержка не предусмотрена. Что будет в следующем сезоне, пока не ясно", — отметил г-н Юналан.

Ранее в Министерстве культуры и туризма Турции отмечали, что в этом году страна рассчитывает принять около 6 млн туристов из России, что станет рекордным показателем.

Фото Krimchel.ru

Другие новости по теме «События»

Май 27, 2019 - 10:07

В Сочи более 2,5 тысячи артистов приняли участие в праздничном карнавале в честь открытия летнего курортного сезона. Необычное шествие стартовало у сочинского цирка, а финишировало у Зимнего театра.

 

Май 27, 2019 - 04:53

В деревне Вистино Кингисеппского района прошел традиционный праздник «Никола весенний» в честь дня памяти святителя Николая Чудотворца.

 

Май 26, 2019 - 22:44

26 мая Санкт-Петербург гремел в прямом смысле этого слова.

 

Май 25, 2019 - 09:10

25 и 26 мая в Ленинградской области в деревне Вистино отпразднуют «Николу весеннего», в Лосево состоится фестиваль «Вуокса — река дружбы», в Выборгском замке пройдет средневековый концерт-карнавал «Майское дерево», Тосно принимает чемпионат Северо-Западного федерального округа по дзюдо, в Выборге пробегут полумарафон.