Турция заплатит российским туроператорам до $9 тыс. за каждый самолет в низкий сезон

Турция заплатит российским туроператорам от $1,5 до $9 тысяч в низкий сезон за каждый чартерный рейс в качестве субсидии, сообщил журналистам коммерческий директор компании Coral Travel Эрджюмент Юналан.

По его словам, поддержка российских туроператоров, направляющих самолеты в Турцию, составит в сентябре $1,5 тыс. за самолет, в октябре – $3 тыс., в ноябре-декабре – $9 тыс. Если самолет вместимостью более 200 кресел, то к сумме прибавится еще 30%.

"Поддержка точно будет, она продлится до апреля. На июль и август – высокий сезон – поддержка не предусмотрена. Что будет в следующем сезоне, пока не ясно", — отметил г-н Юналан.

Ранее в Министерстве культуры и туризма Турции отмечали, что в этом году страна рассчитывает принять около 6 млн туристов из России, что станет рекордным показателем.

Фото Krimchel.ru

Другие новости по теме «События»

Август 19, 2019 - 13:29

Программа Гала-балета Лаппеенранты пополнилась. Главным гостем Гала-балета в год его десятилетнего юбилея станет Национальный балет Чехии.

 

Август 18, 2019 - 16:49
Пресс-служба Ленинградского областного отделения Александро-Невского братства информирует вас, что 17 августа 2019 года на Сойкинском полуострове состоялось празднование Преображения Господня.

 

Август 17, 2019 - 08:49

В Общественной палате рассказали, что портал предназначен для туристов, глав регионов и инвесторов.

 

Август 17, 2019 - 08:31

17 и 18 августа в Ленинградской области отметят «День первой столицы Руси – Старой Ладоги», Выборг и Выборгский район празднуют День рождения, в Гатчине состоится летний фестиваль дворовых и национальных видов спорта и легкоатлетический пробег «Длинные аллеи», Волосово примет фестиваль молодежи и студентов «Ленинградский пикник», в Приозерске на военно-историческом фестивале «Карельские рубежи» покажут масштабную реконструкцию.