Турция, Россия и Чехия заняли лидирующие позиции среди россиян в майские праздники

Как и прежде, среди российских городов, которые выбирают для майского отдыха, Санкт-Петербург. На втором месте в этом году оказалась Прага. На третьем месте расположился турецкий Стамбул, который в 2013 году занял лишь восьмое место среди прочих туристических направлений. Четвертую строчку в рейтинге популярных направлений на майские праздники занял Париж, а на пятом месте – Минск.

Что касается Украины и Киева, они и вовсе покинули этот список. Специалисты отмечают, что вместо Киева и Львова все чаще россияне отдали предпочтение отдыху в Белоруссии.

Одна из туристических компаний, занимающаяся круизами, отменила поездку в Одессу и заменила ее на Стамбул. Таким образом, россияне получили возможность побывать в Сочи, Новороссийске, Севастополе, Стамбуле, Ялте.

По сравнению с прошлым годом возрос интерес российских туристов и к путешествиям по России. Так, россияне выбирали помимо Петербурга и Москвы, Казань, Сочи и курорты Крыма, где уже в мае стартовал туристический сезон. Здесь даже наблюдались пробки на въезде, что свидетельствует о популярности нового курорта России.

Чтобы облегчить проходимость порта «Кавказ», где как раз и наблюдались длинные пробки и очереди, открыли паромною переправу. В последующем туристы смогут попадать на отдых через Керченский пролив.

Сейчас, чтобы попасть в Крым, достаточно воспользоваться единым билетом. Который включает в себя три вида транспорта: поезд, автобус и паром. В зависимости от выбранной вариации, вы сможете добраться до пункта назначения. Цены на билет отличается в зависимости от города отправления.

В тридцатку самых популярных направлений среди россиян на майские праздники вошли еще несколько городов Турции, такие как Кемер, Анталья, Белек и Алания. Многие россияне выбирали местом своего отдыхи и Италию, они отправлялись во Флоренцию и Рим. Также в этом список попали популярные курорты Египта - Хургада и Шарм-эш-Шейх.

Отметим, что в этом году в отличие от прошлого выбыли из «двадцатки» Венеция, Хельсинки, Мюнхен, Будапешт и таиландский Ко Чанг. Лондон, который в 2013 году был на десятом месте, теперь входит лишь в третий десяток. Тут же оказалась и Вена. А вот Рига, наоборот, один из приоритетных городов для отдыха у россиян.

Другие новости по теме «Статистика/аналитика»

Июнь 17, 2019 - 12:25

«Интурист» - компания, которая не просто хорошо известна на рынке туризма, но и заслужила репутацию надежного туроператора и партнера.

 

Июнь 17, 2019 - 09:53

Вклад туризма в ВВП Греции по итогам 2018 года составил 11,7% (€21,6 млрд). Непрямые поступления от отрасли оцениваются почти в 31%, или €57,1 млрд.

 

Июнь 14, 2019 - 10:41

Вьетнам стал одним из самых популярных направлений для поездок в Азиатско-Тихоокеанском регионе (АТР) у российских туристов.

 

Июнь 10, 2019 - 09:15

Болгарские курорты готовы компенсировать российскому турбизнесу часть расходов при организации чартерных рейсов.