Турция обнародовала условия для финансовой поддержки туроператоров

Министерство по культуре и туризму Турции опубликовало на днях список стран, чьи туроператоры могут рассчитывать на финансовую помощь от турецкого правительства при организации чартерных рейсов, а также перечень необходимых для этого условий.

С 1 апреля текущего года начала действовать своевременная и долгожданная государственная программа оказания финансовой помощи иностранным туроператорам в организации чартерных рейсов в Турцию, обнародованная Министерством по культуре и туризму на очередном съезде Ассоциации туроператоров Турции (TÜRSAB). Желающие воспользоваться субсидией туроператоры, в свою очередь, должны соблюдать ряд необходимых условий и ограничений.

Так, сумму в размере 6 тыс. долларов на покрытие топливных расходов за каждый перелет компании получат только в том случае, если количество пассажиров на рейсе будет превышать 100 человек. Кроме того, срок действия программы ограничен и заканчивается 1 июня 2015 года.

Согласно информации, предоставленной вице-президентом инвестиционного фонда при Министерстве по культуре и туризму Турции Февзи Памукчуоглу, в число стран, чьим туроператорам будет предоставленная финансовая поддержка, входят Россия, Азербайджан, Беларусь, Армения, Грузия, Казахстан, Кыргызстан, Молдова, Узбекистан, Таджикистан, Туркменистан, Украина и Иран.

http://gursesintour.com/novosti/turciya-obnarodovala-usloviya-dlya-finan...

Другие новости по теме «Финансы»

Март 30, 2020 - 09:29

Компания TUI AG получила одобрение правительства Германии на получение бридж-кредита в размере 1,8 млрд евро от государственного банка KfW. Об этом сообщается на сайте компании.

 

Март 30, 2020 - 09:28

Правительственная комиссия по повышению устойчивости развития российской экономики под председательством первого вице-премьера Андрея Белоусова утвердила перечень отраслей экономики, наиболее пострадавших в условиях ухудшения ситуации в связи с распространением новой коронавирусной инфекции, для оказания первоочередной адресной поддержки, говорится в пресс-релизе Минэкономразвития.

 

Март 30, 2020 - 03:07

Федеральная налоговая служба по поручениям Президента и Правительства Российской Федерации реализовала меры поддержки налогоплательщиков.

 

Март 28, 2020 - 10:37

Общенациональный союз организаций индустрии гостеприимства (ОСИГ) предложил вместо налоговой отсрочки предоставить туристическим компаниям налоговые каникулы сроком на 6 месяцев.