Турция обнародовала условия для финансовой поддержки туроператоров

Министерство по культуре и туризму Турции опубликовало на днях список стран, чьи туроператоры могут рассчитывать на финансовую помощь от турецкого правительства при организации чартерных рейсов, а также перечень необходимых для этого условий.

С 1 апреля текущего года начала действовать своевременная и долгожданная государственная программа оказания финансовой помощи иностранным туроператорам в организации чартерных рейсов в Турцию, обнародованная Министерством по культуре и туризму на очередном съезде Ассоциации туроператоров Турции (TÜRSAB). Желающие воспользоваться субсидией туроператоры, в свою очередь, должны соблюдать ряд необходимых условий и ограничений.

Так, сумму в размере 6 тыс. долларов на покрытие топливных расходов за каждый перелет компании получат только в том случае, если количество пассажиров на рейсе будет превышать 100 человек. Кроме того, срок действия программы ограничен и заканчивается 1 июня 2015 года.

Согласно информации, предоставленной вице-президентом инвестиционного фонда при Министерстве по культуре и туризму Турции Февзи Памукчуоглу, в число стран, чьим туроператорам будет предоставленная финансовая поддержка, входят Россия, Азербайджан, Беларусь, Армения, Грузия, Казахстан, Кыргызстан, Молдова, Узбекистан, Таджикистан, Туркменистан, Украина и Иран.

http://gursesintour.com/novosti/turciya-obnarodovala-usloviya-dlya-finan...

Другие новости по теме «Финансы»

Январь 17, 2020 - 11:38

Россияне поделились историями покупки самых дешевых авиабилетов, брони отелей с большими скидками и другими примерами экономии в отпуске, сообщает Aviasales.

 

Январь 17, 2020 - 09:35

Новый «налог на ночевки» в размере 1% от стоимости номера в Турции существенно не скажется на цене размещения. Сейчас продолжается дискуссия о том, как именно он будет взиматься. С большой вероятностью его просто включат в турпакет. Об этом на презентации сети OTI Hotels & Resorts в Москве рассказал заместитель председателя совета директоров OTI Holding Джошкун Юрт.

 

Январь 14, 2020 - 09:39

ФНС утвердила форму сведений о доле доходов организации от осуществления туристско-рекреационной деятельности на территории Дальневосточного федерального округа в общей сумме доходов организации.

 

Январь 14, 2020 - 09:17

В декабре 2019 года Банк России опубликовал «Комментарий по результатам выборочного обследования туристических компаний за 2018 год», подготовленный департаментом статистики и управления данными Центробанка.