Турция будет субсидировать чартеры из России до декабря

Турецкие власти продолжат субсидировать чартерные авиаперевозки российских туристов на курорты страны, сообщил сотрудник туроператора Coral Travel Сельчук Бугай. Денежные компенсации будут выплачиваться за период с сентября по декабрь, в менее высокий сезон суммы поддержки увеличатся.

«В сентябре сумма поддержки будет составлять $1,5 тыс. за самолет, а если самолет больше 200 кресел, то эта цифра достигает 30% стоимости рейса. В октябре субсидии составят $3 тыс., а в ноябре и декабре — $9 тыс. за самолет»,— цитирует «РИА Новости» представителя Coral Travel.

По его словам, подобного рода программы обычно заключаются в рамках календарного года, поэтому пока достигнута договоренность о субсидировании на четыре месяца. Вопрос о компенсациях летом 2019 года не рассматривался, но «остается большая вероятность», что в низкий сезон поддержка будет получена, добавил он.

Несмотря на субсидии, «горящих туров» в Турцию в бархатный сезон не будет, уверены в Ассоциации туроператоров России. Стоимость путевки, по прогнозам экспертов, вырастет на 10% по сравнению с аналогичным периодом 2017 года.

Фото: Ria56.ru

Другие новости по теме «Авиаперевозки»

Май 24, 2019 - 08:32

Российские туристы, которые в среду не смогли вылететь из аэропорта города Санья на китайском острове Хайнань из-за необходимости дополнительного технического обслуживания воздушного судна, отправятся в Москву в пятницу, 24 мая, сообщил РИА Новости представитель пресс-службы туроператора Tez Tour.

 

Май 24, 2019 - 08:06

Эксперты Aviasales опросили сотрудников российских авиакомпаний и по результатам опроса составили портрет идеального пассажира. Так, путешественник точно станет любимчиком экипажа, если после посадки самолета продолжит сидеть на месте и не будет сразу же вставать в проход и доставать свои вещи с верхней полки.

 

Май 23, 2019 - 22:47

 Аэрофлот открывает собственные межрегиональные рейсы по маршруту Волгоград — Сочи — Волгоград.

 

Май 23, 2019 - 09:41

Самолет будет совершать свой вылет в 08:00 мск с прибытием в столицу Республики Корея в 22:45 по местному времени.