Турция будет субсидировать чартеры из России до декабря

Турецкие власти продолжат субсидировать чартерные авиаперевозки российских туристов на курорты страны, сообщил сотрудник туроператора Coral Travel Сельчук Бугай. Денежные компенсации будут выплачиваться за период с сентября по декабрь, в менее высокий сезон суммы поддержки увеличатся.

«В сентябре сумма поддержки будет составлять $1,5 тыс. за самолет, а если самолет больше 200 кресел, то эта цифра достигает 30% стоимости рейса. В октябре субсидии составят $3 тыс., а в ноябре и декабре — $9 тыс. за самолет»,— цитирует «РИА Новости» представителя Coral Travel.

По его словам, подобного рода программы обычно заключаются в рамках календарного года, поэтому пока достигнута договоренность о субсидировании на четыре месяца. Вопрос о компенсациях летом 2019 года не рассматривался, но «остается большая вероятность», что в низкий сезон поддержка будет получена, добавил он.

Несмотря на субсидии, «горящих туров» в Турцию в бархатный сезон не будет, уверены в Ассоциации туроператоров России. Стоимость путевки, по прогнозам экспертов, вырастет на 10% по сравнению с аналогичным периодом 2017 года.

Фото: Ria56.ru

Другие новости по теме «Авиаперевозки»

Август 19, 2019 - 09:18

До 1 января 2020 года власти Узбекистана намерены изменить систему регистрации иностранцев. Об этом в интервью «Газете.uz» сообщил вице-премьер Азиз Абдухакимов.

 

Август 19, 2019 - 09:15

Управляющая компания аэропорта Пулково «Воздушные Ворота Северной Столицы» напоминает, что при перевозке воздушным транспортом портативных электронных устройств, содержащих ионно-литиевые элементы или батареи, а также запасных батарей (в том числе внешних аккумуляторов), действуют ограничения.

 

Август 19, 2019 - 09:09

Туроператоры, работающие на направлении, определились с полетными программами на зимний сезон 2019-2020 (с октября 2019 года до мая 2020 года). Полетные программы туроператоров в Таиланд со всеми городами, авиакомпаниями и частотой вылета – в материале АТОР.

 

Август 19, 2019 - 08:44

В ведомстве, в частности, проинформировали, что при задержке рейса можно отказаться от полета с правом возврата полной стоимости авиабилета даже в том случае, если билет являлся "невозвратным".