В Турции откроют первый в мире подземный музей

В Турции откроют первый в мире подземный музей. Об этом в среду 4 декабря пишет информационное издание Хюрриет. Согласно распространенному сообщению, Музей культуры Каппадокии строится в районе Аванос в Невшехире.

Музей, который строится под землей из резных вулканических туфовых пород, откроют в туристическом сезоне 2020 года.

Посетители смогут взглянуть на окаменелости, этнографические и тематические экспонаты, возраст которых составляет миллионы лет.

Музей площадью 50 000 кв м будет состоять из семи отдельных секций, в том числе библиотеки, многоцелевго конференц-зала, комнаты для просмотра документальных фильмов и игровой площадки для детей.

Руководитель строительства музея Баран Кызылкая сказал, что работы продолжаются безостановочно.

«Мы считаем, что этот музей, не имеющий аналогов в мире, окажет положительное влияние на число посетителей, приезжающих в Каппадокию и обеспечит рост туризма в регионе »,- сказал он.

Фото: RusTurkey.com

Другие новости по теме «Музеи, памятники»

Август 7, 2020 - 09:16

Тревел-фотограф Александр Мазуров путешествует по малоизвестным туристическим маршрутам и снимает самые потрясающие пейзажи мира.

 

Август 4, 2020 - 14:19

В преддверии дня рождения одного из самых известных русских художников Русский музей приглашает всех любителей отечественного искусства совершить виртуальную прогулку по которая проходила с октября 2019 по март 2020 года в Русском музее.

 

Август 4, 2020 - 09:24

В ноябре 2020 года нижегородскому туроператору «Роза ветров НН» исполняется 25 лет. Компания начинала как турагентство, отправляла туристов за рубеж, сегодня это туроператор по внутреннему и въездному туризму.

 

Июль 27, 2020 - 10:04

Собор закрыли из-за пандемии в середине марта. За всю историю он закрывался на такой долгий срок только во время гражданской войны в Испании 1936-1939 годов