В Турции откроют первый в мире подземный музей

В Турции откроют первый в мире подземный музей. Об этом в среду 4 декабря пишет информационное издание Хюрриет. Согласно распространенному сообщению, Музей культуры Каппадокии строится в районе Аванос в Невшехире.

Музей, который строится под землей из резных вулканических туфовых пород, откроют в туристическом сезоне 2020 года.

Посетители смогут взглянуть на окаменелости, этнографические и тематические экспонаты, возраст которых составляет миллионы лет.

Музей площадью 50 000 кв м будет состоять из семи отдельных секций, в том числе библиотеки, многоцелевго конференц-зала, комнаты для просмотра документальных фильмов и игровой площадки для детей.

Руководитель строительства музея Баран Кызылкая сказал, что работы продолжаются безостановочно.

«Мы считаем, что этот музей, не имеющий аналогов в мире, окажет положительное влияние на число посетителей, приезжающих в Каппадокию и обеспечит рост туризма в регионе »,- сказал он.

Фото: RusTurkey.com

Другие новости по теме «Музеи, памятники»

Январь 20, 2020 - 09:36

Побывать в центре славянской письменности «Слово», музее ВДНХ, интерактивном музейном комплексе «Буран» и центре «Космонавтика и авиация» можно со вторника по пятницу с 11:00 до 15:00.

 

Январь 18, 2020 - 04:35

Инициативная группа собирается создать на его базе Музей Краснознаменного Балтийского флота.

 

Январь 15, 2020 - 09:57

Сетевая акция Museum Selfie Day, в рамках которой пользователи будут делиться своими фотографиями из любимых музеев, пройдет 15 января. Российские музеи традиционно присоединятся к акции и предлагают посетителям необычные экспонаты для снимков - от подводной лодки до скелета кашалота, а также редкий шанс сделать селфи на фоне знаменитых картин, среди которых "Лунная ночь на Днепре" Архипа Куинджи.

 

Январь 15, 2020 - 04:42

Выставка «Фурусия: Рыцарское искусство между Востоком и Западом» будет демонстрироваться в Лувре Абу-Даби с 19 февраля по 30 мая 2020 г. и станет третьей международной выставкой культурного сезона 2019/20 «Меняющиеся общества».