Турсектор Омана наблюдает быстрый рост

Стремительно растут инвестиции в туриндустрию Омана, судя по тому, что в этом году здесь продолжали открываться многочисленные отели, открытие ряда отелей запланировано и на 2013 год.

 

По прогнозам Министерства туризма (MoT) в 2012-2013 годах в Омане должно появиться более 2,000 новых отельных номеров. Столица султаната Маскат будет наблюдать максимальный рост отельной индустрии, здесь появится почти 726 новых номеров. На остальной территории Омана появление новых отелей будет более равномерным: в Салале, Хасабе и в горах Хаджар откроются отели, принадлежащие к определенной нишевой категории. Заместитель министра туризма Майта Аль-Маруки (Maitha al Mahrouqi) сказала: «В данном секторе Омана наблюдается сильная потребность в инвестициях, особенно это касается нишевых объектов. Это совместные предприятия, частично спонсируемые государством и частично финансируемые частными компаниями. В целом наш подход состоит в том, чтобы обеспечить поддержку строительства 5-звездочных отелей, расположенных в природных зонах». «Данный подход делает нас конкурентоспособными и подстегивает инвестиционный спрос.

Строительство дополнительного номерного фонда также приводит к появлению спроса на модернизированные продукты. Недавним примером может служить открытие нового «Almouj Golf», поля для игры в гольф на 18 лунок Грега Нормана в «Wave Muscat», -рассказала замминистра. В отличие от предыдущих лет данный факт говорит о заинтересованности в инвестировании данного региона. Примером может служить Дукма, новый город Омана, расположенный на Аравийском море, здесь откроются три новых отелях с общим номерным фондом в 391номера. «Duqm City Hotel», первый быстро возведенный бизнес-отель в Омане, открылся в середине 2012 года. В скором времени ожидается открытие «Crowne Plaza Duqm». Также огромный интерес наблюдается к оманским горам Хаджар, здесь отмечается рост инвестиций как со стороны правительства, так и со стороны частных компаний. За последние два года во время туристических фестивалей Salalah Tourist Festival и Khareef, а также летних кампаний, организуемых в горах Хаджар Министерством туризма, увеличилось число туристов, приезжающих на один день из Маската и стран Совета сотрудничества государств Персидского залива.

В ответ на рост въездного турпотока были проинвестированы три основных курорта в Джебель Ахдаре вдобавок к «Sunrise Resort» в Джебель Асархе (рядом с Джебель Шамс), который начал работать в начале 2012 года. В 2012-2013 годах по данным Министерства туризма со стороны инвесторов будет наблюдаться рост интереса к отелям и отельным апартаментам, на которые соответственно уже было получено 61 и 77 одобрений, хотя сроки завершения работ запланированы далее, чем на 2013 год. «Muriya», компания, владеющая недвижимостью, в начале 2012 года открыла бутик-отель «Sifawy Boutique Hotel» в Джебель Сифа (в 50 км на восток от Муската). Принадлежащий этой же компании «Juweira Boutique Hotel» в Салала Бич (64 сьюта и 21 гостевой номер) был открыт в середине года. Далее, в 2013 году в Джебель Сифа и Салал Бич откроется дополнительное число отелей. Позиция Омана на мировом рынке деловых мероприятий начнет быстро усиливаться с открытием в 2015 году Оманского выставочного центра - Oman Convention and Exhibition Centre (OCEC) . Проект OCEC включает зал пленарных заседаний на 3,000 мест, выставочный зал площадью 40,000 кв.м, бизнес-центр и четыре отеля с общим номерным фондом в 1,000 номеров.  

Размешение Ваших турновостей на Pitert.Ru    Турновости, канал @pitertru в Telegram

Другие новости по теме «Статистика/аналитика»

Июнь 16, 2024 - 17:53

Жители Италии, Германии и Великобритания в прошлом году потратили на туристические поездки больше всех европейских стран.

 

Июнь 11, 2024 - 11:59

Цифровая экосистема МТС и сервис бронирования отелей МТС Travel с помощью Big Data проанализировали турпоток из Санкт-Петербурга и Ленинградской области во Владивосток.

 

Июнь 4, 2024 - 22:42

Санкт‑Петербург вошел в тройку направлений, наиболее востребованных российскими туристами в июне. Такие данные огласил известный отечественный сервис бронирования билетов. По его сведениям, средняя продолжительность пребывания путешественников в Северной столице составит около пяти суток.

 

Май 30, 2024 - 08:33

Команда лаборатории прикладного анализа больших данных Томского государственного университета (ТГУ) при поддержке Росаккредитации исследовала, что пишут о халяльном туризме в российском сегменте интернета.