Турпром: Открытие Египта лишит Турцию 1 млн российских туристов, цены упадут

Вероятное открытие Египта в апреле может «переформатировать» весь летний туристический сезон, так как российских туристов ждут крайне низкие цены на отдых в Египте и максимальная лояльность местных отелей.

По прогнозам экспертов, при условии 40% скидок на лето и «соскучившихся» клиентов, Египет вполне может оттянуть на себя до 1 млн российских туристов с других летних направлений. И в первую очередь с Турции. Однако ожидать ценовых снижений на главном летнем направлении можно лишь при начале реальной переориентации турпотока – пока турки не почувствуют оттока клиентов, снижать цены не будут. Такую оценку корреспонденту инфогруппы «ТУРПРОМ» озвучили эксперты туррынка.

«В случае запуска чартеров на курорты Египта расстановка сил среди ряда направлений, безусловно, поменяется - на рынок вернется сильное направление. До закрытия авиасообщения РФ с курортами Египта эта страна являлась одной из самых доступных направлений для российских туристов, поэтому может составить серьезную конкуренцию альтернативным летним направлениям», - отметил гендиректор туроператора Tez Tour Воскан Арзуманов. Однако, как пояснил эксперт, делать предположения насчет снижения цен пока преждевременно. Тем более, что продажи раннего бронирования по Турции показывают очень успешные результаты, и скорее всего наиболее востребованные отели в той же Турции к апрелю будут уже загружены.

«В настоящее время активные бронирования туров в Египет идут на даты с января по апрель. Tez Tour на сегодня - единственный в России туроператор, предлагающий туры в Египет с авиаперелетом из Москвы в аэропорт Каира, откуда туристы могут добраться на индивидуальных и групповых трансферах до Хургады и Шарм-эль-Шейха. Стоимость туров Tez Tour в Египет на зимние даты с авиаперелетом, проживанием в отеле на 7 ночей и питанием «все включено» начинается от 43’300 рублей», - также рассказал Воскан Арзуманов.

При этом эксперты подчеркивают, что на данный момент в Турции преобладает мнение, что раньше осени Египет для российских туристов не откроют. Однако переоценка турками своих возможностей вкупе с неверным прогнозом может существенно отразиться на расстановке сил в летнем сезоне. «Для Египта лето – это самый низкий сезон, соответственно, и цены на 40% ниже зимних. В каком бы виде Египет не был открыт – низкие летние цены и количество туристов, соскучившихся по Египту, обеспечат серьезный отток туристов с других направлений. К тому же по российским туристам в самом Египте также соскучились, поэтому их ожидает там тёплое отношение, а отели предоставят максимально привлекательные спецпредложения», - считает Геннадий Косарев, известный эксперт по Турции и коммерческий директор «Русского Экспресса». В итоге, по его оценкам, с мая по ноябрь Египет имеет все шансы оттянуть минимум 1 млн российских туристов.

Что касается Турции – то там, по оценкам эксперта, «пока гром не грянет», никаких перемен в ценовой политике отелей не предвидится. «Пока в Турции не ощутят оттока туристов, ничего не произойдет. Однако об изменениях турки узнают быстро, ведь перемену спроса сразу почувствуют «турецкие» туроператоры, работающие как по Турции, так и по Египту, и немедленно проинформируют бизнес и правительство Турции», - резюмировал Геннадий Косарев.

Фото: Турпром.ру

Другие новости по теме «Мнения и прогнозы»

Февраль 26, 2020 - 09:43

Глубокое впечатление на многочисленных китайцев произвело то, что в 2003 году атипичная пневмония SARS внезапно вспыхнула, и также внезапно и бесследно исчезла. Поскольку SARS и COVID-19 относятся к типу коронавирусных инфекций, сможет ли коронавирус полностью исчезнуть?

 

Февраль 26, 2020 - 09:39

За четыре месяца до старта турнира болельщики подали 18 тыс. заявок.

 

Февраль 24, 2020 - 18:52

«Экономическо-географическое положение Юго -восточной Финляндии и Санкт - Петербурга располагается между 500 миллионов жителей Евросоюза и 200 миллионов жителей СНГ.

 

Февраль 21, 2020 - 09:29

Спрос на Японию со стороны российских туристов за последние годы неуклонно растет. В этом году тенденция продолжится – в том числе за счет снижения цен на туры. Этому будет способствовать увеличение интенсивности рейсов и расширение географии полетов: «Аэрофлот» в летнем сезоне начинает полеты в Осаку.