«Турпомощь» направит в контрольно-надзорные органы список «подозрительных» туроператоров

Ростуризм и ассоциация «Турпомощь» столкнулись с тем, что многие туроператоры стали представлять недостоверные сведения данных о количестве обслуживаемых туристов и общей цене реализованного ими турпродукта.

Заявленная ими стоимость турпродукта оказывалась многократно ниже среднерыночного уровня, а декларируемые объемы деятельности не соответствовали экспертным оценкам масштабов их бизнеса. Об этом шла речь на вчерашнем заседании наблюдательного совета «Турпомощи».

Такие действия туроператоров приводят к занижению размера формируемых ими фондов персональной ответственности, а также суммы фингарантий. А это, в свою очередь, чревато неисполнением обязательств перед туристами в случае банкротства или прекращения туроператорской деятельности. Яркий пример – «Натали Турс», у юрлиц которой общий объем финансовых гарантий составил немногим больше 150 млн рублей при совокупных обязательствах перед туристами более 1,5 млрд.

Чтобы не допускать подачи искаженных сведений, «Турпомощи» поручено сформировать список «подозрительных» туроператоров. Как сообщил директор ассоциации Александр Осауленко, в этот перечень попадают, прежде всего, компании, которые систематически и без видимых причин задерживают подачу предусмотренной законом отчетности, сведений об общей цене турпродукта, количестве отправленных туристов и т.д.

Предполагается, что этот список будет направлен в контрольно-надзорные органы.

Другие новости по теме «Информация, СМИ»

Июль 20, 2019 - 09:10

Что может быть лучше бумажного билета, СМС-сообщения об отмене электрички или процесса пополнения онлайн-кошелька.

 

Июль 19, 2019 - 09:10

Совмин Крыма обнаружил на подведомственной территории ненужное имущество и пытается от него избавиться.

 

Июль 18, 2019 - 09:48

Современное состояние китайского туризма в России таково, что он не только не приносит в Россию денег, но и наносит нашей стране серьезный экономический и имиджевый урон. Зато исправно работает на благо ряда бывших и действующих чиновников Ростуризма ещё сафоновского «призыва»: китайская «туристическая мафия» за небольшие «отступные» этим чиновникам фактически присваивает себе все финансовые средства, что по идее китайцы должны оставлять в России во время своего путешествия.

 

Июль 18, 2019 - 09:15

Разговоры о развитии внутреннего туризма в республике уже набили оскомину, а ситуация практически не меняется. Возможно, мы плохо знаем и мало интересуемся, на какой земле живем. Что уж говорить о тех, кто даже не представляет, где находится Башкирия? На "Деловом завтраке" в редакции "Российской газеты" свою точку зрения по этой теме высказал руководитель Башкортостанского отделения Русского географического общества (РГО) Вячеслав Аброщенко.