"Турпомощь" исключила из членов организации все юрлица "Росстура"

Компания должна была до 15 октября оплатить взнос в персональный фонд и передать сведения об объеме реализованного турпродукта.

Наблюдательный совет ассоциации "Турпомощь" принял решение об исключении из членов организации всех юридических лиц компании "Росстур", говорится в сообщении Ассоциация туроператоров России (АТОР).

Уточняется, что причиной исключения трех юрлиц "Росстура" из организации стало несоблюдение компанией условий членства.

"До 15 октября компания должна была оплатить взнос в персональный фонд и передать сведения об объеме реализованного турпродукта. Однако ни по одному из юрлиц эти условия не были соблюдены", - приводятся в сообщении слова участника наблюдательного совета Дмитрия Горина.

Исключение всех юрлиц "Росстура" из ассоциации дает возможность Ростуризму исключить оставшиеся ООО "Туроператор РТ-Центр", ООО "Туроператор Р-Тур из реестра туроператоров.

Ранее Ростуризм приказом от 16 октября исключил ООО "Росстур" из Единого реестра туроператоров. Такое решение принято в связи с уведомлением компании о прекращении своей деятельности.
О ситуации с "Росстуром"

Утром 16 октября компания "Росстур" разместила на сайте уточненное заявление о прекращении туроператорской деятельности, убрав ранее указанное временное приостановление работы. Позднее Ростуризм исключил из федерального реестра туроператоров сведения о компании "Росстур", таким образом дав возможность пострадавшим туристам требовать страховые компенсации.

Ранее четыре туроператора - "Пегас Туристик", "Корал трэвел", "Санмар" и "Интурист" - закрыли возможность бронирования туров компанией "Росстур". Все туроператоры ссылаются на нарушения "Росстуром" сроков платежей. Сотрудничество с другими туроператорами, включая Anex Tour и "Библио-глобус", продолжалось в штатном режиме.

Затем гендиректор "Росстура" Александр Недополз обратился к Ростуризму с просьбой об отсрочке в предоставлении сведений о долгах до 19 октября. 5 октября он заявлял ТАСС, что компания готова объявить об остановке туроператорской деятельности, но продолжит работу в качества агентства, после чего перестал отвечать на звонки корреспондента ТАСС.

В свою очередь начальник правового управления Ростуризма Изо Арахамия заявила ТАСС, что около 90% туристов "Росстура" заключали договоры с другими туроператорами - партнерами компании - и в случае остановки туроператорской деятельности "Росстура" не смогут получить выплаты по финансовым гарантиям. При этом пресс-секретарь Российского союза туриндустрии (РСТ) Ирина Тюрина ранее сообщала, что число туристов "Росстура" в октябре может составлять около 10 тыс. человек, а общая задолженность оператора может превышать 200 млн рублей.

Вместе с тем 11 октября директор ассоциации "Турпомощь" Александр Осауленко сообщал ТАСС, что руководитель "Росстура" ведет переговоры с потенциальными инвесторами и уже предварительно удалось достичь соглашений.

Фото: © Сергей Мальгавко/ТАСС

Другие новости по теме «Происшествия»

Июль 20, 2019 - 10:31

В провинции Кайсери в центральной Турции задержаны иностранные туристы за брачные аферы, сообщает издание Ensonhaber 19 июля 2019 года.

 

Июль 20, 2019 - 09:17

Землетрясение, которое произошло 19 июля в Афинах, не принесло никаких значимых разрушений греческой столицы. Объекты туристической инфраструктуры не пострадали. Как сообщают туроператоры, отдыху российских туристов ничего не угрожает.

 

Июль 19, 2019 - 09:01

8 июля 32-летняя жительница Подмосковья Ольга Волкова вместе с мужем и ребёнком прилетела в Анталью. Для женщины это была первая поездка за границу. Однако в Турцию её не пустили и в этот же день депортировали. Как оказалось, в 2012 году полная тёзка Ольги того же года рождения попала в чёрный список из-за нарушений закона — и ей навсегда закрыли въезд в Турцию.

 

Июль 19, 2019 - 08:56

Власти Таиланда задержали и оштрафовали иностранных туристов, которые купались в море обнаженными. Инцидент произошел в провинции Краби в ночь на четверг, 18 июля, сообщает издание Thaiger.