Турпомощь за всеобщую цифровизацию отрасли

23 октября 2018 года состоялось рабочее совещание Комитета по инновациям и внедрению информационных технологий в туризме Ассоциации «Объединение туроператоров в сфере выездного туризма «ТУРПОМОЩЬ», в котором приняли участие директор Ассоциации «ТУРПОМОЩЬ» Александр Осауленко и члены Комитета по инновациям и внедрению информационных технологий в туризме во главе с председателем Комитета, Игорем Козловым.

В ходе встречи члены Комитета еще раз подтвердили необходимость автоматизации и цифровизации в бизнес-процессах туриндустрии, как одного из ключевых этапов процесса перехода туристического бизнеса на электронный документооборот, и как возможность для самого рынка стать более технологичным, эффективным и конкурентным, как в целом, так и всех его участников в отдельности. Присутствующие единогласно высказались за внедрение актуальных и удобных цифровых технологий, которые позволят проводить контроль реализации турпродукта и ограничат возможности для недобросовестных участников рынка, а для законопослушных - откроет возможности по снижению издержек. Участники дискуссии поддержали идею «обеления» технологичного рынка в процессе всеобщей цифровизации отрасли.

В рамках совещания также обсуждался состав секции предстоящего Конгресса туроператоров и турагентов 20-23.11.18, которая, как предполагается, будет посвящена проекту «Электронная путёвка». Делегаты объединённого Конгресса в Сочи обсудят механизмы реализации информационной системы, концепции и практику их применения. Ожидается, что дискуссия будет посвящена и текущему состоянию проекта, а также разработке нормативно-правовых актов.

Напомним, ранее все работы по госзаказу проекта «Электронная путевка» были выполнены и приняты госкомиссией, с учетом необходимых доработок.

Фото: Msk.citifox.ru

Другие новости по теме «Информация, СМИ»

Июль 20, 2019 - 09:10

Что может быть лучше бумажного билета, СМС-сообщения об отмене электрички или процесса пополнения онлайн-кошелька.

 

Июль 19, 2019 - 09:10

Совмин Крыма обнаружил на подведомственной территории ненужное имущество и пытается от него избавиться.

 

Июль 18, 2019 - 09:48

Современное состояние китайского туризма в России таково, что он не только не приносит в Россию денег, но и наносит нашей стране серьезный экономический и имиджевый урон. Зато исправно работает на благо ряда бывших и действующих чиновников Ростуризма ещё сафоновского «призыва»: китайская «туристическая мафия» за небольшие «отступные» этим чиновникам фактически присваивает себе все финансовые средства, что по идее китайцы должны оставлять в России во время своего путешествия.

 

Июль 18, 2019 - 09:15

Разговоры о развитии внутреннего туризма в республике уже набили оскомину, а ситуация практически не меняется. Возможно, мы плохо знаем и мало интересуемся, на какой земле живем. Что уж говорить о тех, кто даже не представляет, где находится Башкирия? На "Деловом завтраке" в редакции "Российской газеты" свою точку зрения по этой теме высказал руководитель Башкортостанского отделения Русского географического общества (РГО) Вячеслав Аброщенко.