Туроператоры ждут продолжения субсидированной программы в Овду

 Туроператоры отмечают большой успех зимних программ на красноморский курорт Эйлат: продажи выросли на 30%. Этому, в частности, способствовала программа поддержки чартерных рейсов в аэропорт Овда. Турбизнес считает, что ее следует продлить и на зимний сезон 2017-2018 гг.

ИТОГИ ЗИМНЕГО СЕЗОНА В ИЗРАИЛЕ

В целом итогами минувшего зимнего сезона по Израилю туроператоры довольны.

Так, по данным туроператора «Русский Экспресс», спрос в зимнем сезоне по сравнению с прошлым годом вырос существенно, при этом лучше всего продавались Тель-Авив, Иерусалим, Эйлат, а также туры на Мёртвое море.

«На наш взгляд, инвестиции министерства туризма Израиля в развитие направления хорошо помогают продажам, мы видим здесь прямую зависимость», - сообщили в пресс-службе «Русского Экспресса». В этом тезисе полностью солидарны с коллегами и представители туроператора ПАКС.

    На наш взгляд, инвестиции министерства туризма Израиля в развитие направления хорошо помогают продажам, мы видим здесь прямую зависимость

«В зимнем сезоне был замечен значительный прирост туристов по данному направлению, до 30% по сравнению с прошлым годом. Основными центрами притяжения остаются Тель-Авив и Иерусалим, отличным вариантом посещения которых являются программы city break. В соответствии с программой туристы получают бонусы и привилегии при посещении музеев, выставок, ресторанов и баров. Большим спросом продолжают пользоваться экскурсионные туры с возможностью посетить несколько городов. Такие туры предоставляют возможность прикоснуться к Библейским святыням, посетить основные паломнические и исторические достопримечательности и отдохнуть на пляжах Средиземного, Красного и Мертвого морей», - рассказали специалисты туроператора КМП Групп.

По данным туроператора «НТК Интурист», В зимнем сезоне 2016-2017 гг. рост спроса на израильском направлении составил 30%. У клиентов компании был востребован отдых на Мертвом море и групповые экскурсионные туры.

Валерия Романенкова, директор департамента маркетинга, продаж и работы с агентствами туроператора ICS Travel Group, говорит, по итогам зимнего сезона спрос по направлению вырос более чем в 2 раза. Прирост по обороту - в 2,2 раза. «По запросам лидировал Эйлат. Наличие собственной чартерной программы весь сезон - с сентября по май с частотой 2 раза в неделю, этому, безусловно, способствовало», - говорит она.

ЭЙЛАТУ ПОМОГЛИ СУБСИДИИ

По данным пресс-службы Министерства туризма Израиля, программа субсидирования чартерных рейсов из РФ в аэропорт Овда в прошедшем сезоне была признана успешной. Напомним, по ее условиям, за каждого привезенного в указанный аэропорт российского туриста консолидаторы чартерных рейсов получали от Минтуризма Израиля по 45 евро.

В общей сложности, за период реализации программы субсидирования авиаперевозки в южный Израиль со 2 октября 2016 года по 9 апреля 2017 года было выполнено 150 рейсов со средней загрузкой 82%. В  аэропорт Овда прибыло 26 043 гостя из РФ, что на 113% больше, чем в аналогичный период прошлого года. Для сравнения: в позапрошлом сезоне, с  8 октября 2015 года по 9 апреля 2016 года было организовано 80 перелетов в южный аэропорт Израиля со средней загрузкой 73%, и было перевезено 12 229 туристов из России.

    Спрос на отдых в Эйлате неравномерен: поддержка чартерной программы снижает риски, на которые идут консолидаторы программы

В ICS Travel Group приветствуют ожидаемое продление субсидий на чартерные рейсы. «Спрос на отдых в Эйлате не равномерен на протяжении всего зимнего сезона. Есть даты повышенного спроса, есть «провальные» даты». Поддержка чартерной программы снижает риски, на которые идут консолидаторы программы», - поясняет г-жа Романенкова.

По ее словам, у ICS Travel Group уже активно продается Эйлат на сезон «Осень-Зима 2017-2018». Глубина продаж на израильском направлении доходит до ноября.

В КМП Групп успехи программы по перевозке в Овду  назвали «колоссальным прорывом», поэтому в компании считают, что продление этого проекта «неизбежно». Как полагают представители КМП Групп, скорое открытие ещё одного аэропорта - «Рамон» в 18 км к северу от Эйлата будет способствовать ещё большему спросу на израильское направление.

«Прямые рейсы в южный регион Израиля в зимний сезон, в частности в Эйлат, должны продолжаться обязательно. Отдых в этой части страны пользуется спросом в зимние месяцы, и прямые рейсы, прилетающие в Овду, позволяют экономить время и деньги на трансферах, кроме того из Овды удобно добираться и до Мертвого моря», - считает Мария Волкова, руководитель израильского направления «НТК Интурист».

СПРОС НА ЛЕТО БУДЕТ ВЫШЕ

По информации участников рынка, спрос на туры в Израиль на летний период  достаточно устойчив и положительная динамика по сравнению с прошлым годом здесь вполне возможна.

 «Летний сезон бронируется активно. В основном туристы выбирают отдых на Средиземном море, оздоровление на Мертвом и экскурсионные программы», - говорит Валерия Романенкова из ICSTravelGroup.

«Весенние туры бронировались заранее, начиная с февраля. На лето активно бронируются Мёртвое море, Тель-Авив, Нетания и Герцлия, также популярны короткие туры в Иерусалим на 4 ночи», - сообщили в «Русском Экспрессе».

По словам Евгении Ерофеевой, руководителя направления туроператора ПАКС, на сегодняшний день спрос на туры в Израиль стабильный, глубина продаж - по конец октября. «Я думаю у Израиля в этом году все шансы превысить показатели продаж прошлого года», - говорит она.

    В КМП Групп ожидают, что количество туристов, отправленных в Израиль в этот летний сезон, превзойдет прошлогодние показатели на 10-15%

В КМП Групп ожидают, что количество туристов, отправленных в Израиль в этот летний сезон, превзойдет прошлогодние показатели на 10-15%.  

«Подводить итоги пока рано, но на сегодняшний день глубина продаж достигает осенних месяцев, что в целом позволит израильскому направлению удержать положительную динамику и традиционно остаться в ТОП стран оператора КМП Групп», - подчеркивают в компании.

В том, что положительная динамика на направлении сохранится и летом, уверена и Мария Волкова из «НТК Интурист». «Продажи идут стабильно, глубина продаж - по ноябрь включительно. Израиль - востребованное направление. Здесь есть прекрасные возможности для пляжного отдыха, интересная и насыщенная экскурсионная база, так что отдыхающие могут без проблем совмещать и то  и другое», - резюмирует эксперт.

Напомним, что Министерство по туризму Израиля и АТОР объявили о начале приема заявок от журналистов и блогеров на соискание премии Israel Travel Awards.

Ранее "Вестник АТОР" сообщал, что в Израиле выросло число семейных туристов из России. О том, какие отели рекомендует в Эйлате и на Мертвом море для семейного отдыха туроператор ICS Travel Group вы можете узнать здесь.

Елена Мягкова, обозреватель «Вестника АТОР»

Другие новости по теме «Авиаперевозки»

Октябрь 22, 2019 - 09:51

Авиакомпания “Россия” все-таки обновила салон первого класса “Империал” на одном из Boeing 777 (EI-UNL), оформив его в фирменном стиле. Соответствующий тендер был опубликован в сентябре прошлого года, авиакомпания была готова потратить на переоформление салона 700 тысяч долларов.

 

Октябрь 22, 2019 - 09:38

Туроператоры готовы в течение двух недель возобновить чартерные программы в Египет, если страны придут к соглашению по этому вопросу, сообщила порталу «Интерфакс-Туризм» пресс-секретарь Российского союза туриндустрии (РСТ) Ирина Тюрина в понедельник.

 

Октябрь 22, 2019 - 09:33

Авиапутешественники могут помочь себе справиться с джетлагом — синдромом смены часового пояса, сообщает The Sun со ссылкой на исследование крупного австралийского перевозчика.

 

Октябрь 22, 2019 - 09:15

Все больше стран ЕС вводят т.н. «климатические налоги», стимулируя туристов и местных жителей использовать альтернативные виды транспорта. Подобная политика лишает лоукостеров их главного преимущества – дешевых авиабилетов.