Туроператоры: в Турции и Греции после землетрясения и цунами всё спокойно, российские туристы продолжают свой отдых

В ночь с четверга на пятницу между Турцией и Грецией произошло довольно мощное землетрясение магнитудой 6.7. В списке пострадавших регионов значатся популярные среди российских туристов греческие острова Кос и Родос, а также турецкий курорт Бодрум.

Турецкое побережье накрыло ещё и цунами - в осномном пострадали пляжи отелей первой линии в районе Бодрума. К утру пятницы греческие власти сообщили о двух погибших туристах из Норвегии, и 120 пострадавших. В свою очередь Ростуризм проинформировал, что никто из российских туристов от этого землетрясения не пострадал.

Как стало известно, эпицентр землетрясения находился в Эгейском море в 10 км от турецкого курорта Бодрум и в 16 км от греческого острова Кос. «По данным Ситуационно-кризисного центра МИД России, среди погибших и пострадавших российских граждан нет», - отметили в Ростуризме.

По данным туроператоров, опрошенных корреспондентом инфогруппы «ТУРПРОМ», в целом уже к утру обстановка в регионе нормализовалась. «На Родосе никаких разрушений нет, и на данный момент всё спокойно. У нас только одна семья попросила улететь. И то, пока они на 100% не решили, уехать или нет», - сообщил корреспонденту инфогруппы «ТУРПРОМ» Димитрис Харитидис, управляющий директор туроператора «TEZ-tour» в Греции.

По его словам, разрушения есть на Косе, однако в линейке туроператора пакетных туров на остров нет. «У нас там есть туристы, которые покупали только проживание. И там тоже всего одна семья попросила уехать», - пояснил собеседник.

Димитрис Харитидис также отметил, что большое число пострадавших на Косе связано с тем, что в момент землетрясения все они находились в одном клубе, где рухнула крыша. «В остальных местах массово никто не пострадал. И повреждения получили в основном здания 20-х – 30-х годов. На Косе пока закрыт порт. Что касается Родоса, могу сказать, что там все нормально, и все в штатном режиме», - заключил собеседник.

«На данный момент наших туристов среди пострадавших в результате землетрясения нет. Сотрудники принимающий компании «Ambotis Holidays» в Греции оперативно связались с клиентами – у них все хорошо. Жалоб и просьб о досрочном возвращении домой к нам не поступало», - добавили в пресс-службе «Ambotis Holidays». Там также отметили, что основной поток клиентов компании приходится на полуостров Халкидики, а также на острова Родос, Корфу и Крит. «На этих курортах все благополучно. Мы следим за ситуацией и готовы в любой момент оказать помощь отдыхающим из России в случае необходимости», - сообщили в пресс-службе туроператора.

В свою очередь в пресс-службе «TUI» отметили, что в Турции также нет серьезных последствий. «В Греции, на острове Кос, наших туристов нет вообще, в Турции есть, но от них жалоб не поступало. Мы ориентируемся на информацию от нашей принимающей компании в Турции и горячей линии поддержки. Там все стабильно. В наш колл-центр поступают звонки от туристов, которые собираются на отдых, мы предоставляем информацию и говорим, что сейчас повода для волнения нет», - рассказали в компании, добавив, что есть информация о том, что в Турции, в провинции Мугла, у некоторых старых зданий есть небольшие повреждения, но ситуация в целом под контролем, все стабилизировано. «Турецкие специалисты отмечают, что регион, где произошло землетрясение, в целом являются сейсмически активными. По информации Генконсульства РФ, россиян среди пострадавших нет. Есть информация, что туристов в целях безопасности просили выйти из отелей, но с самими отелями все хорошо. Досрочных возвращений и аннуляций нет», - сказали в пресс-службе «TUI».

Другие новости по теме «Происшествия»

Август 5, 2020 - 08:52

Настоящая «чистка» руководящего состава началась в правительстве КНР: помимо остальных чиновников на прошлой неделе был задержан заместитель министра культуры и туризма хубэец Ли Цзиньцзао, курировавший туриндустрию и лично принявший в январе этого года решение о запрете выезда китайских туристов за рубеж после начала вспышки коронавируса.

 

Август 3, 2020 - 09:22

Пассажиры летевшего из Амстердама на Ибицу самолета подрались из-за того, что один из туристов отказался использовать защитную маску. Видеозапись потасовки опубликовали в соцсетях в воскресенье, 2 августа.

 

Июль 29, 2020 - 09:03

В Якутии суд по иску туристов, которым из-за коронавирусных ограничений аннулировали тур, постановил взыскать с туроператора не только денежные средства по договору, но еще и моральную компенсацию, и штраф.

 

Июль 20, 2020 - 09:29

На днях Октябрьский районный суд Петербурга огласил приговор в отношении Анны Аршиновой, продававшей заведомо поддельные путевки в Международный детский центр «Артек»: согласно его решению, следующие 6 лет мошенница проведет в исправительной колонии общего режима, - сообщает наш корреспондент в Северной столице.