Туроператоры оценили будущие продажи РЖД по Европе

«Российские железные дороги» анонсировали продажу билетов на пассажирские поезда ведущих европейских железнодорожных туроператоров. Будет ли эта новинка интересна организованному рынку, разбирался «Вестник АТОР».
КАКИЕ ЕВРОПЕЙСКИЕ БИЛЕТЫ БУДЕТ ПРОДАВАТЬ РЖД

РЖД планирует открыть продажу билетов на пассажирские поезда в европейские страны, заявил директор по информационным технологиям РЖД Евгений Чаркин. По его словам, которые приводит Интерфакс, каналами продаж станут сайт и мобильное приложение РЖД.

«Мы обеспечим возможность бронирования билетов на поезда наших европейских партнеров. В частности, Trenitalia (Италия), Deutsche Bahn (Германия), SNCF (Франция)», – сказал Чаркин на сессии по цифровизации транспорта в рамках ПМЭФ-2019.
КОМУ БУДЕТ ИНТЕРЕСНА НОВИНКА

Эксперты, с которыми пообщался «Вестник АТОР», считают, что новшество РЖД не произведет революцию на организованном рынке.

«Туроператоры и туристы прекрасно пользуются разнообразными агрегаторами и поисковыми системами, обеспечивающими такие бронирования, и уже очень давно. Скорее, будущая услуга РЖД будет интересна самостоятельным туристам, которые привыкли путешествовать по Европе», – говорит представитель крупной туроператорской компании, работающей на европейских направлениях.
ЧЕГО ОПАСАЮТСЯ ТУРОПЕРАТОРЫ

О том, что сегодня туроператоры не испытывают никаких проблем с бронированием билетов на железные дороги Европы, сообщили и эксперты компании PAC Group.

«Мы бронируем для своих клиентов железнодорожные билеты по Европе и без участия РЖД. Наиболее популярные направления, например, по Италии – Рим–Флоренция, Милан–Венеция», – отметили представители PAC Group.

Эксперты говорят и о том, что новый сервис РЖД может отобрать у них часть заказов.

«Туристам эта новинка может быть интересна, но, таким образом клиент «уйдет в свободное плавание», и услуги туроператоров по продаже железнодорожных билетов будут не востребованы», – отмечают наблюдатели.

Фото Вестник АТОР

Другие новости по теме «Транспорт»

Июль 19, 2019 - 10:18

Район Лахты свяжут водным пассажирским сообщением с центром города и пассажирским портом «Морской фасад». Для этого в Яхт-клубе Санкт-Петербурга в порту «Геркулес» будет построена причальная стенка, что позволит принимать около 3 тыс. человек в пиковые дни. В яхт-клубе рассчитывают, что маршрут будет востребован у туристов, желающих посетить «Лахта-центр». Участники рынка сомневаются, что турпоток к новому символу города будет значительным.

 

Июль 18, 2019 - 09:25

Римские городские власти запретили конным повозкам «боттичелле» (botticelle) выезжать на проезжую часть. Прокатиться на них туристы смогут только в парках и на исторических виллах.

 

Июль 17, 2019 - 09:32

Туристическим автобусам не удастся получить особый статус на федеральном уровне. Минтранс считает, что региональные власти сами могут решить вопрос допуска такого транспорта на выделенные полосы крупных городов. Сами перевозчики называют главной проблемой не полосы движения, а отсутствие достаточного количества мест для стоянки, посадки и высадки туристов в центре Москвы. Сейчас на штрафы за неправильную парковку или ее несвоевременную оплату крупные компании тратят до 2 млн руб. ежемесячно.

 

Июль 16, 2019 - 10:06

Пассажиры поездов дальнего следования формирования АО "ФПК" (дочернее общество ОАО "РЖД"), курсирующих в сообщении с Адлером, Анапой и Новороссийском, с 7 октября по 19 декабря могут приобрести билеты в плацкартные вагоны со скидками до 40%, а билеты в купейные вагоны – по специальному тарифу "1 рубль за 1 километр пути". Специальное предложение действует для пассажиров в рамках акции "Бархатный сезон".