Туроператоры оценили будущие продажи РЖД по Европе

«Российские железные дороги» анонсировали продажу билетов на пассажирские поезда ведущих европейских железнодорожных туроператоров. Будет ли эта новинка интересна организованному рынку, разбирался «Вестник АТОР».
КАКИЕ ЕВРОПЕЙСКИЕ БИЛЕТЫ БУДЕТ ПРОДАВАТЬ РЖД

РЖД планирует открыть продажу билетов на пассажирские поезда в европейские страны, заявил директор по информационным технологиям РЖД Евгений Чаркин. По его словам, которые приводит Интерфакс, каналами продаж станут сайт и мобильное приложение РЖД.

«Мы обеспечим возможность бронирования билетов на поезда наших европейских партнеров. В частности, Trenitalia (Италия), Deutsche Bahn (Германия), SNCF (Франция)», – сказал Чаркин на сессии по цифровизации транспорта в рамках ПМЭФ-2019.
КОМУ БУДЕТ ИНТЕРЕСНА НОВИНКА

Эксперты, с которыми пообщался «Вестник АТОР», считают, что новшество РЖД не произведет революцию на организованном рынке.

«Туроператоры и туристы прекрасно пользуются разнообразными агрегаторами и поисковыми системами, обеспечивающими такие бронирования, и уже очень давно. Скорее, будущая услуга РЖД будет интересна самостоятельным туристам, которые привыкли путешествовать по Европе», – говорит представитель крупной туроператорской компании, работающей на европейских направлениях.
ЧЕГО ОПАСАЮТСЯ ТУРОПЕРАТОРЫ

О том, что сегодня туроператоры не испытывают никаких проблем с бронированием билетов на железные дороги Европы, сообщили и эксперты компании PAC Group.

«Мы бронируем для своих клиентов железнодорожные билеты по Европе и без участия РЖД. Наиболее популярные направления, например, по Италии – Рим–Флоренция, Милан–Венеция», – отметили представители PAC Group.

Эксперты говорят и о том, что новый сервис РЖД может отобрать у них часть заказов.

«Туристам эта новинка может быть интересна, но, таким образом клиент «уйдет в свободное плавание», и услуги туроператоров по продаже железнодорожных билетов будут не востребованы», – отмечают наблюдатели.

Фото Вестник АТОР

Другие новости по теме «Транспорт»

Ноябрь 21, 2019 - 09:42

Новая беспроводная сеть связи может заработать в 2022 году.

 

Ноябрь 21, 2019 - 03:50

В октябре 2019 года пассажиры, отправляющиеся со станций Октябрьской железной дороги, оформили через Интернет более 1,45 млн билетов на поезда дальнего следования, что на 13% превышает аналогичные показатели 2018 года.

 

Ноябрь 21, 2019 - 03:47

В октябре 2019 года на вокзалах Октябрьской железной дороги специализированную помощь получило более 2,8 тыс. маломобильных пассажиров, а за 10 месяцев 2019 года – порядка 27 тыс. пассажиров.

 

Ноябрь 21, 2019 - 03:43

Пассажирам «Российских железных дорог» стала доступна новая услуга – «Подарочная карта», которая позволяет путешественникам посетить горный парк «Рускеала».