Туроператоры Крыма ждут 2,5 млн туристов

Туроператоры Крыма ожидают, что в этом сезоне полуостров посетят до 2,5 млн россиян, туристов из других стран на крымских курортах, скорее всего, не будет.

"Я думаю, что мы примем около двух - двух с половиной миллионов человек. Речь идет о российских гражданах, других вряд ли следует ожидать в связи с международной обстановкой", - сказал президент Ассоциации туроператоров Крыма и Севастополя Борис Зелинский на пресс-конференции в информационном агентстве "Интерфакс Северо-Запад" в понедельник.

"Для переходного периода это адекватное число", - отметил Б.Зелинский.

По его словам, в последнее время Крым посещало около 6 млн туристов в год. "65-70% потока составляли граждане Украины, 25% - россияне, на третьем месте обычно шла Белоруссия. Остальные страны дальнего зарубежья составляли не более 1%", - отметил Б.Зелинский.

Он сообщил также, что туристы в этом сезоне не ощутят на себе каких-либо проблем, связанных с нехваткой воды. Как отметил Б.Зелинский, вода, которой снабжался Крым через Северо-Крымский канал, на 85% шла на орошение сельхозугодий в центральной части полуострова. Из-за перекрытия канала урожай в Крыму в этом году будет потерян, отметил Б.Зелинский.

"В туристической зоне проблем с водой не будет", - подчеркнул он.

Между тем, туристам из России, которые планируют провести свой отпуск в Крыму, стоит запастись наличными деньгами: банковские карты к оплате на полуострове по-прежнему не принимаются, добавил Б.Зелинский. "С банковской карточкой в Крыму делать нечего", - сказал он.

Говоря о преимуществах отдыха в Крыму перед Краснодарским краем или зарубежными южными странами, Б.Зелинский отметил, что курорты полуострова предлагают широкий выбор лечебных процедур. Также Крым насыщен историко-культурными комплексами: всего здесь насчитывается 12,5 тыс. памятников истории и культуры.

Ранее в Ростуризме прогнозировали, что Крым может принять в этом году до 3 млн российских туристов. При этом власти полуострова заявляли о цифре 6-8 млн человек.

Другие новости по теме «Курорты»

Апрель 25, 2019 - 14:04

Прекрасная солнечная погода, но еще не пик сезона – идеальное время для поездки. Пляжи Алгарве ждут туристов.

 

Апрель 25, 2019 - 12:56

Приближается Пасха и майские праздники, и у нас появится возможность сбросить с себя общую усталость после долгой зимы и позволить короткий отпуск.

 

Апрель 23, 2019 - 09:40

Весной у детей и взрослых из-за цветения деревьев и трав проявляются сезонные аллергические реакции. В какие регионы России в мае аллергикам можно сбежать от вездесущей пыльцы или целенаправленно отправиться на профилактику и оздоровление, и сколько это стоит – в нашей статье.

 

Апрель 20, 2019 - 10:05

Пляж Майя Бэй, закрытый в прошлом году для восстановления кораллов и пляжей, вероятно будет закрыт для посетителей в течение долгого времени. По мнению ученых, для полного восстановления экологии района потребуется порядка 5 лет.