Туроператоры Крыма смогут работать без фингарантий до 2015 г.

Туроператоры Крыма и Севастополя, имеющие лицензию, выданную Государственным агентством Украины по туризму и курортам, имеют право осуществлять деятельность на территории РФ в сфере внутреннего туризма без фингарантий и занесения в единый реестр туроператоров до 1 января 2015 года, сообщает Ростуризм.

Всего, согласно данным ведомства, лицензию на осуществление туроператорской деятельности имеют 208 туркомпаний, работающих на территории Крыма и Севастополя.

Ростуризм отмечает, что туроператорам необходимо до 20 декабря 2014 года направить в ведомство заявление и документы, необходимые для внесения сведений в единый федеральный реестр туроператоров. Тем компаниям, которые хотят продолжить работу в сфере выездного туризма также необходимо будет вступить в объединение "Турпомощь".

Смотрите оригинал материала на http://www.interfax.ru/tourism/tourisminf.asp?id=375023&sec=1466

Другие новости по теме «Законодательство»

Апрель 18, 2019 - 09:32

В туристической ассоциации «Мир без границ»  призывают государственные ведомства, отвечающие за регулирование рынка гостиничных услуг, профессионально и хладнокровно изучить ситуацию с работой в России международного сервиса Booking.com, не предпринимая действий, последствия которых не просчитаны.

 

Апрель 16, 2019 - 09:55

Владимир Путин подписал закон о запрете размещения хостелов в многоквартирных домах с 1 октября 2019 года, соответствующий документ опубликован на официальном портале правовой информации.

 

Апрель 15, 2019 - 10:08

«Мы не предлагаем блокировать работу сервиса Booking.com по решению суда, как это сделано в Турции. Но считаем необходимым последовать примеру Австрии, Бельгии, Италии, Франции, Чехии, Швеции и других стран, как минимум запретивших применение пункта о «паритете цен» при заключении договора средств размещения с этой системой онлайн-бронирования».

 

Апрель 13, 2019 - 09:56

Пакет законопроектов о сельском туризме поддержало правительство России. Фактически, как оценивают эксперты, на уровне федерального законодательства впервые появилось само понятие «сельский туризм».