Туроператоры Крыма смогут работать без фингарантий до 2015 г.

Туроператоры Крыма и Севастополя, имеющие лицензию, выданную Государственным агентством Украины по туризму и курортам, имеют право осуществлять деятельность на территории РФ в сфере внутреннего туризма без фингарантий и занесения в единый реестр туроператоров до 1 января 2015 года, сообщает Ростуризм.

Всего, согласно данным ведомства, лицензию на осуществление туроператорской деятельности имеют 208 туркомпаний, работающих на территории Крыма и Севастополя.

Ростуризм отмечает, что туроператорам необходимо до 20 декабря 2014 года направить в ведомство заявление и документы, необходимые для внесения сведений в единый федеральный реестр туроператоров. Тем компаниям, которые хотят продолжить работу в сфере выездного туризма также необходимо будет вступить в объединение "Турпомощь".

Смотрите оригинал материала на http://www.interfax.ru/tourism/tourisminf.asp?id=375023&sec=1466

Другие новости по теме «Законодательство»

Июнь 17, 2019 - 12:40

На официальном интернет-портале правовой информации опубликовано Постановление Правительства Российской Федерации от 08.06.2019 № 748 "Об утверждении требований к использованию документов в электронной форме туроператором, турагентом и туристом и (или) иным заказчиком при реализации туристского продукта и Правил обмена информацией в электронной форме между туроператором, турагентом и туристом и (или) иным заказчиком при реализации туристского продукта".

 

Июнь 8, 2019 - 09:33

С 12 июня 2019 года пограничные органы прекращают прием заявлений граждан о несогласии на выезд из России несовершеннолетних граждан РФ. Об этом 7 июня сообщает Пограничное управление ФСБ России по Петербургу и Ленобласти.

 

Июнь 4, 2019 - 09:30

До конца июня Госдума планирует рассмотреть во втором чтении законопроект, согласно которому турфирмам могут запретить организовывать паломнические туры и закрепить это право только за религиозными организациями.

 

Май 30, 2019 - 09:22

29 мая власти Таиланда приняли несколько поправок и уточнений к правилам использования, производства и хранения марихуаны в медицинских целях, сообщают таиландские СМИ.