Туроператоры ищут альтернативу отмененным рейсам в Париж и Ниццу

С 18 мая авиакомпания «Уральские авиалинии» отменяет все рейсы по маршрутам Жуковский–Париж–Жуковский и Жуковский–Ницца–Жуковский. Туроператоры пересаживают туристов на альтернативные прямые и стыковочные рейсы. Правда, прямая перевозка обойдется теперь значительно дороже.

В авиакомпании пояснили, что причиной отмены рейсов стало то, что российские авиационные власти не смогли договориться с французскими о выполнении рейсов. Французская сторона считает Жуковский четвертым московским аэропортом, а не региональным. Квоты на Францию из Москвы уже исчерпаны. Допуски российских авиавластей были получены «Уральскими авиалиниями» в ноябре 2018 года и феврале 2019 года.

В связи с невозможностью пересадить пассажиров на рейсы других авиакомпаний в период майских праздников, французские авиационные власти приняли решение только на первые 2 недели полетов выдать временное разрешение на выполнение рейсов по скорректированному маршруту: Жуковский–Калуга–Париж и Жуковский–Калуга–Ницца.

Аналогичная ситуация была у «Уральских авиалиний» с полетами из Жуковского в Прагу, но в итоге авиакомпания смогла получить все разрешения. К слову, перелет через Прагу предлагается туристам, купившим билеты в Париж и Ниццу с вылетом после 18 мая. Авиакомпания также предлагает возврат денег или перевозку до Бордо или Монпелье.

ТУРОПЕРАТОРЫ ПРЕДЛАГАЮТ АЛЬТЕРНАТИВЫ

Опрошенные «Вестником АТОР» туроператоры сообщили, что туристы покупали туры во Францию с перевозкой «Уральских авиалиний» из Жуковского. «После отмены рейсов в каждом случае вопрос решаем индивидуально, и всех туристов пересаживаем на другие рейсы», – рассказали «Вестнику АТОР» в пресс-службе PAC GROUP.

Ситуация осложняется тем, что билеты на рейсы «Уральских авиалиний» были дешевле, чем у конкурентов. «У нас были продажи, но совсем немного. Туристы проинформированы и в курсе, что это решение авиакомпании, претензий к туроператору не было. Пытались найти альтернативу, но другие варианты существенно выше по цене. Прямые рейсы дороже минимум на 20 тыс. на человека. Что касается стыковочных рейсов, они были немного дороже. Но варианты стыковок не подошли клиентам. Как итог – аннуляция», – говорит директор департамента рекламы и PR компании «Русский Экспресс» Анна Филатовская.

Фото: Вестник АТОР

Другие новости по теме «Авиаперевозки»

Июль 20, 2019 - 09:51

Пассажиры, купившие билеты у европейских авиакомпаний, смогут получить компенсацию до 600 евро, если их стыковочный рейс, осуществляемый другим авиаперевозчиком, задерживается более чем на три часа или отменяется, сообщает Lonely Planet.

 

Июль 19, 2019 - 10:00

В России может быть введен новый порядок допуска авиакомпаний к международным полетам. В частности, по требованию ФСБ Росавиация должна будет отменить любой международный рейс в случае «угрозы безопасности РФ». Авиакомпании при этом обяжут предоставлять подробную информацию о каждом рейсе и его пассажирах.

 

Июль 18, 2019 - 11:50

Пассажирам «России», вылетающим из Внуково, доступна новая дополнительная услуга «Поздравление на борту», включающая в себя индивидуальное устное поздравление от экипажа и памятный подарок от авиакомпании.

 

Июль 17, 2019 - 09:43

Депутаты проголосовали за возвращение курилок в аэропорты: Госдума в первом чтении одобрила законопроект, который позволит создавать специальные комнаты внутри зданий для зарегистрированных пассажиров, работников авиакомпаний и аэропортов. Впервые идея прозвучала еще два года назад, но только сейчас документ рассмотрели в нижней палате.