Туроператора оштрафуют на 10 миллионов в связи с гибелью туристки

На основании проверки прокуратуры. Несчастный случай произошёл в августе 2018 года. Группа туристов отправилась в поход на Камчатку и в районе Авачинского перевала 34-летней красноярке стало плохо, она отстала группы и потеряла сознание. Прибывшие на место ЧП спасатели и медики констатировать смерть. Краевая прокуратура установила, что со слов участников похода в тот день шел дождь с сильным ветром. От помощи группы женщина отказывалась, попросив разрешить ей идти в своем темпе.

Между тем, в ходе проверки проверки в отношении турклуба «Триконя» выяснилось, что туроператор, организовавший поход, действовал незаконно. Его в мае 2017 года исключили из Единого федерального реестра туроператоров и до 23 сентября он не имел права возить туристов. Также у турфирмы не было страховки гражданской ответственности, договоры услуг содержат неполную и недостоверную информацию.

«По результатам проверки в отношении туроператора и его руководителя возбуждены административные дела по ч. 1 ст. 14.51 КоАП РФ. Санкция этой статьи предусматривает наказание для юрлица в виде штрафа в размере от 5 до 10 млн рублей», — уточнили в ведомстве.

Добавим, что после гибели туристки клуб продолжил работу.

Фото krasnoyarsk.360tv.ru

Другие новости по теме «Происшествия»

Август 17, 2019 - 12:45

 Рейс авиакомпании Nordwind, несмотря на предостережения представителей турецкого аэропорта, вылетел из Антальи в Петербург в десять часов вечера 16 августа. В хабе они встретили рассвет и проводили закат, но заснуть должны дома.

 

Август 17, 2019 - 08:55

Самолет авиакомпании Nordwind из Антальи в Петербург задержался на 13 часов и поставил под угрозу существование самого аэропорта. Запертые в зоне Duty-Free пассажиры шлют сигнал SOS: «Зреет революция».

 

Август 16, 2019 - 13:50

Верховный суд (ВС) РФ оставил без рассмотрения четыре кассационные жалобы конкурсного управляющего авиакомпании "Трансаэро" Алексея Белокопыта на решения арбитражей Санкт-Петербурга.

 

Август 16, 2019 - 10:02

В Венеции разгораются "итальянские страсти" вокруг одной из немногочисленных современных построек города - стеклобетонного моста Конституции через Гранд-канал, возведенного еще в 2008 году по проекту известного испанского архитектора Сантьяго Калатравы. На основании выкладок венецианской счетной палаты суд признал, что смета проекта была превышена почти на 7 миллионов евро.