Туроператора оштрафуют на 10 миллионов в связи с гибелью туристки

На основании проверки прокуратуры. Несчастный случай произошёл в августе 2018 года. Группа туристов отправилась в поход на Камчатку и в районе Авачинского перевала 34-летней красноярке стало плохо, она отстала группы и потеряла сознание. Прибывшие на место ЧП спасатели и медики констатировать смерть. Краевая прокуратура установила, что со слов участников похода в тот день шел дождь с сильным ветром. От помощи группы женщина отказывалась, попросив разрешить ей идти в своем темпе.

Между тем, в ходе проверки проверки в отношении турклуба «Триконя» выяснилось, что туроператор, организовавший поход, действовал незаконно. Его в мае 2017 года исключили из Единого федерального реестра туроператоров и до 23 сентября он не имел права возить туристов. Также у турфирмы не было страховки гражданской ответственности, договоры услуг содержат неполную и недостоверную информацию.

«По результатам проверки в отношении туроператора и его руководителя возбуждены административные дела по ч. 1 ст. 14.51 КоАП РФ. Санкция этой статьи предусматривает наказание для юрлица в виде штрафа в размере от 5 до 10 млн рублей», — уточнили в ведомстве.

Добавим, что после гибели туристки клуб продолжил работу.

Фото krasnoyarsk.360tv.ru

Другие новости по теме «Происшествия»

Май 23, 2019 - 08:57

Из Италии  поступают новые подробности аварии с автобусом, в котором ехали туристы, среди которых были и граждане России. Посольство РФ в Италии открыло горячую линию для близких пострадавших туристов.

 

Май 22, 2019 - 09:49

Информация о том, что ребенок, который скончался во время отдыха в Египте 17 мая, не получил необходимую медицинскую помощь, не соответствует действительности, так как после обращения в сервисный центр страховой компании ERV, где каждый член его семьи был застрахован на 40 тысяч евро, все необходимые услуги были оказаны, сообщила РИА Новости исполнительный директор ERV Юлия Алчеева.

 

Май 21, 2019 - 09:24

Генеральное консульство России в Хургаде рекомендует туристам воздержаться от проживания в гостинице Aladdin Beach Resort красноморского курортного города в связи с недавно произошедшими в ней случаями острого отравления российских граждан и смерти ребенка.

 

Май 20, 2019 - 09:58

В Болгарии по запросу Интерпола задержали гражданку России. На родине ее несколько лет пытались найти за массовый обман туристов. Все это время женщина спокойно жила в деревне и торговала сувенирами.