Туроператор по ошибке предложил туристам из КНР взять такси из Владивостока до Греции

Лишь после того, как путешественники поделились этой историей в интернете, турагентство принесло им извинения за ошибку с бронированием.

Китайское турагентство Mafengwo по ошибке забронировало двум приехавшим на отдых во Владивосток туристам из КНР отель на греческом острове Корфу. Как сообщил телеканал CGTN, туроператор нашел оригинальное решение возникшей проблемы: он предложил путешественникам добраться до своего отеля на такси, благородно пообещав возместить им цену поездки.

О приключившейся с ними истории китайские туристы рассказали в соцсети. По их словам, они намеревались разместиться в хостеле во Владивостоке, однако, когда путешественники приехали туда, на вопрос о брони на их имена персонал частной гостиницы лишь развел руками. Оказалось, что туристическая компания по ошибке забронировала им отель со схожим названием в городе Кавос на греческом острове Корфу.

Когда же гости из Китая попытались решить проблему, связавшись с туроператором, тот выразил готовность выплатить им компенсацию в 216 юаней (чуть более 2 тыс. рублей) или же оплатить поездку на такси до отеля в Греции. По данным телеканала, в последнем случае китайцам пришлось бы проехать 11,4 тыс. км, и эта поездка заняла бы шесть дней без перерывов на сон и питание. Даже после повторного запроса в компанию туристы получили примерно такой же ответ.

Лишь после того, как путешественники поделились этой историей в интернете, турагентство принесло им извинения за ошибку с бронированием и за весьма оригинальные варианты решения проблемы. Mafengwo пообещало в трехкратном размере возместить стоимость проживания во Владивостоке и даже выплатить сумму, которую туристы потратили бы, если бы воспользовались щедрым предложением компании и пустились в трансконтинентальное турне на такси: около 80 тыс. юаней (790 тыс. рублей).

Фото: primamedia.ru

Другие новости по теме «Без рубрики»

Март 19, 2019 - 08:04

Уведомление о сборе требований по ООО «Тревел Дизайнерс» и ООО «Геркулес Трэвел»

 

Февраль 15, 2019 - 09:03

Власти Амстердама больше не хотят, чтобы «жрицы любви» были туристической достопримечательностью. Ежедневные картины толп туристов, глазеющих на «жриц любви», расцениваются мэром голландского города как проявление унижения женщин. С подробностями – «Вестник АТОР».

 

Январь 19, 2019 - 09:46

Уведомление о сборе требований по ООО «РОССТУР»

 

Сентябрь 5, 2018 - 10:09

Чтобы искупаться в лазурной воде, увидеть водопад или побродить по пустыне, совсем необязательно ехать далеко – альтернатива лучшим курортам мира есть в Ленинградской области. Нет, "Собака.Ru" не шутит!