Туроператор «Матрёшка-Тур» 14 октября 2017 года открывает чартерную программу в Санью

Этой осенью остров Хайнань распахнет свои объятья для петербуржцев – туроператор «Матрёшка» открывает новое направление. 14 октября из северной столицы в Санью отправится первый самолет. Что ждет путешественников в китайском тропическом раю? Об этом менеджеры туристических агентств-партнеров узнали на семинаре «Знакомство с Хайнань».

Гости собрались 25 июля в «Невском» зале отеля «Коринтия Санкт-Петербург». Настроение задавала веселая китайская музыка и гирлянды-ожерелья из живых цветов, которые предлагали примерить каждому пришедшему. За завтраком началась официальная часть мероприятия. Коммерческий директор «Матрёшки-Тур» Елена Московкина приветствовала гостей и сообщила о том, что уже две недели идет бронирование туров на Хайнань. Также она рассказала о скором запуске обновленного сайта компании, системы бронирования и бонусной программы.

Затем перед коллегами выступила заместитель генерального директора компании «Восток Тур» Юлия Шустрова. Из ее доклада слушатели узнали о Хайнане в целом и о туристических возможностях Саньи – самого южного города острова. Презентация началась демонстрацией видеоролика с прекрасными видами «Восточных Гавайев».

Действительно Хайнань находится на одной широте со знаменитым американским курортом. Китайский тропический рай расположился в уникальной географической зоне. На севере – субтропический климат, температура зимой здесь не опускается ниже +14, на юге острова, в зоне тропиков, она колеблется от +23 в декабре до +34 в летний период. На Хайнане почти всегда светит солнце. Например, в Санье его можно видеть на небе 320 дней в году.

Благодаря государственному финансированию здесь активно поддерживается экология. В 2011 году местный воздух был признан вторым в мире по чистоте. На острове запрещено вредное производство. Особо охраняются леса, занимающие 68% территории.

Помимо прекрасной экологии курорт предлагает своим гостям песчаные пляжи, чистое море, горячие минеральные источники, этническую культуру и традиционную медицину. Хайнань подходит для всех видов туризма: пляжного, оздоровительного, делового, шопинг-туризма и т.д.

Путешественникам, желающим познакомиться с национальной культурой, обязательно стоит посетить Центр буддизма «Наньшань». В 2005 году здесь была установлена 108-метровая статуя богини милосердия Гуаньинь. Местные жители утверждают: с тех пор катаклизмы обходят остров стороной. К богине стекаются паломники со всего мира, каждый просит об исполнении заветного желания. Достойны внимания и фольклорные деревни народностей ли и мяо – коренного населения острова. Во время экскурсии туристы знакомятся с их бытом и ремеслами, например ткачеством. Считается, что его родина – именно Хайнань.

Для веселого детского отдыха работают два больших аквапарка и проводятся экскурсии на Остров обезьян. Любителей природы ждут тропический лес «Янода» и парк «Тропический рай», а также Остров пиратов, где можно заняться водными видами спорта и провести ночь в бунгало.

80% туристов прибывают на Хайнань с целью поправить здоровье. Для них открыто большое количество государственных медицинских центров, где избавляют от недугов с помощью традиционных методов лечения.

Экзотические фрукты и морепродукты, местные праздники и фестивали, самый большой Duty Free и 27 гольф-клубов – удовольствия на любой вкус.

За ними на Хайнань съезжаются туристы из континентального Китая и со всего света. В 2016 году остров принял 65 млн. человек (для сравнения местное население – 9,5 млн). Здесь всегда рады россиянам. Для них существует облегченный визовый режим. Визу можно получить прямо по прилету в аэропорту. Или за сутки до прибытия бесплатно оформить групповой (от двух человек) безвизовый список. Принимают туристов два воздушных и два морских порта – на севере в городе Хайкоу и на юге в Санье.

Именно в Санью будут прилетать самолеты из Санкт-Петербурга. Город слияния трех рек имеет несколько туристических бухт. Sanya Bay подходит для экономных путешественников. Все отели здесь располагаются через дорогу от моря. Есть возможность поселиться как в гостинице 5*, например Sheraton Resort, на территории которой есть два термальных источника, так и в 3* скромном отеле Yelan Bay.

Самая лучшая бухта для отдыха наших соотечественников – Dadonghai Bay. В ней собрано больше всего европейских баров и ресторанов, почти весь персонал говорит по-русски. Богатый выбор гостиниц. Особого внимания заслуживает Mandarin Oriental 5* – роскошный отель, где можно спокойно отдохнуть, например, взяв уроки тайцзи, и в то же время находиться вблизи развлекательных заведений.

Yalong Bay – бухта для взыскательных туристов. Ее жемчужина – 5* отель Mangrove Tree Resort. Он находится на первой береговой линии. Окна номеров выходят на море или на собственный сад, где выращиваются овощи и фрукты, их можно попробовать в гостиничном ресторане.

Haitang Bay выбирают в основном китайские отдыхающие. У этой бухты есть две особенности: недостаточно развитая инфраструктура и сильные волны на море. Два отеля, где эти нюансы наименее ощутимы, – The Westin Sanya и Renaissance Sanya Resort & Spa.

В завершении доклада Юлия Шустрова показала еще одно видео о городе Санья и его разнообразных удовольствиях.

Выступление Анны Кулик, руководителя китайского направления «Матрёшка-Тур», было кратким. Она поделилась с коллегами информацией о нюансах продаж. Рассказала, что в качестве партнера-перевозчика «Матрёшка» выбрала авиакомпанию «ВИМ-Авиа». Еженедельно в Санью будут отправляться боинги, вместимостью 282 пассажира. Полет без остановок продлится 10 часов. Цена на туры будет отличаться в зависимости от времени года. На осень и зиму приходится высокий сезон, на лето – низкий. На сайте компании представлено несколько вариантов пакетных туров. Например, тур, совмещающий посещение горячих источников и отдых на побережье. Или пакет четыре дня в Гонконге + остров Хайнань. Также Анна рассказала об акциях и бонусных программах и отметила, что с 14 по 22 октября на острове пройдет туристический саммит, куда пригласила коллег.

В конце мероприятия традиционно были разыграны подарки. Компания «Восток Тур» подготовила для партнеров сувениры: китайские тарелочки и шарфы, а также два главных приза – сертификаты на бесплатное проживание на две ночи в гостиницах Sheraton Resort Sanya Bay и Sunshine Intime Resort.

Материал предоставлен фирмой «Матрёшка-Тур» http://www.matreshkatour.com/strany/8827/

Фото туроператора «Матрёшка-Тур» 

Другие новости по теме «Туры»

Август 6, 2020 - 08:38

Предложенные тайваньскими авиакомпаниями воздушные путешествия "в никуда" набирают популярность из-за закрытых границ и прерванного международного авиасообщения на фоне пандемии коронавируса, сообщает Международное радио Тайваня.

 

Август 4, 2020 - 09:24

В ноябре 2020 года нижегородскому туроператору «Роза ветров НН» исполняется 25 лет. Компания начинала как турагентство, отправляла туристов за рубеж, сегодня это туроператор по внутреннему и въездному туризму.

 

Август 1, 2020 - 10:19

На эти и другие вопросы читателей "Российской газеты" отвечает Майя Ломидзе, исполнительный директор Ассоциации туроператоров России (АТОР). Также Майя Арчиловна является экспертом нашего сюжета "Отпуск-2020. Выбор есть!"

 

Август 1, 2020 - 09:46

Еще недавно мало кто знал, что такое Хакасия и где она находится. Сейчас об этой республике снимают передачи, туда летают чартеры, а туристы приезжают на отдых. И не жалеют.