В Турции начали принимать карты Мир российских банков под санкциями

Карты Мир от Сбербанка, ВТБ и других подсанкционных банков России начали принимать в Турции.

Карты Мир принимают два турецких банка из пяти, подписавших соглашение с платежной системой (ПС) «Мир», сообщает в среду, 10 августа, «Коммерсант».

Несколько туристов из Турции рассказали изданию, что, несмотря на опасения и предостережения экспертов, они без проблем пользуются картами «Мир» Сбербанка и ВТБ в этой стране. Их без проблем принимают в своей инфраструктуре DenizBank и VakifBank. В обоих банках можно снять наличные в турецких лирах.

Всего с платежной системой «Мир» в Турции сотрудничают пять кредитных организаций: Turkiye Is Bankasi, Ziraat Bankasi, VakifBank, DenizBank и Halkbank. Однако, по мнению юристов, эти учреждения рискуют попасть под вторичные санкции США, вплоть до отключения от SWIFT, пишет газета.

В то же время, по мнению главы правления ассоциации «Финансовые инновации» Романа Прохорова, риск так называемых вторичных санкций существенно преувеличен. Он считает, что некое фрондерство турецких банков вполне оправданно экономической эффективностью данных операций, учитывая клиентскую базу Сбербанка и ВТБ.

Фото: ТАСС/Дмитрий Рогулин

Размешение Ваших турновостей на Pitert.Ru  Подпишитесь на ежедневный дайджест Новостей Турбизнеса и спо туроператоров СПб и Мск  Турновости, канал @pitertru в Telegram

Другие новости по теме «Финансы»

Сентябрь 26, 2022 - 15:38

Ростуризм одобрил льготные кредиты на создание 13,5 тысячи номеров в отелях, сообщила глава ведомства Зарина Догузова.

 

Сентябрь 26, 2022 - 13:58

В Петербурге продолжается прием заявок на получение субсидий в сфере делового туризма.

 

Сентябрь 25, 2022 - 18:42

Правительство Турции на заседании в понедельник под председательством президента Реджепа Тайипа Эрдогана рассмотрит ситуацию в экономике, в том числе использование в стране банковских карт "Мир" и возможные альтернативы российской платежной системе.

 

Сентябрь 23, 2022 - 11:54

Российские авиакомпании в 2023 году могут на 75% больше государственной финансовой поддержки, а именно 58,6 млрд руб.