Туризм в Украине находится в коме

Самые престижные киевские отели «Интерконтиненталь» и «Хаятт», ранее принимающие исключительно знаменитостей и успешных бизнесменов, стали доступны и среднему классу туристов. Изменения политики работы люксовых отелей связано исключительно с отсутствием какого-либо типа клиентов. Исполнительный директор Ассоциации «Звёздных отелей» Дмитрий Прохоров рассказывает, что официально стоимость проживания в отелях не снижена, потенциальным клиентам на стойке делают огромные скидки.

Во многих других киевских гостиницах, где стоимость за ночь проживания варьировалась от 260 долларов и выше, заселяют гостей всего за 70-80 евро. Причиной такого спада, по мнению сотрудников гостиничного бизнеса, является дестабилизация в стране.

Как правило, в крупных отелях останавливаются иностранные бизнес-туристы, готовые платить за люксовый сервис. Однако на сегодняшний день данная категория туристов сократилась в несколько раз, что мгновенно ощутили на себе отельеры. Нагрузка большей части киевских гостиниц не достигает 30%, в то время как в прошлом году конкретно в данный период она составляла 70-75%.

Многие отели из-за снижения количества туристов вынуждены просто закрыться или же прекратить принимать гостей на протяжении года, аргументируя это сезонным ремонтом. Именно такая ситуация произошла с отелем «Ривьера на Подоле». Украинские СМИ заявили о его закрытии, в то время как управляющий отеля - Елизавета Юрушева - остановку работы гостиницы оправдала ремонтными работами.

Дмитрий Прохоров утверждает, что многие владельцы просто не хотят афишировать свой провал, так как широкая известность о банкротстве может привести к тому, что во время стабилизации и восстановления гостиничного бизнеса в стране к данной марке гостиничных объектов никто не будет проявлять интерес.

Для того, чтобы всё-таки остаться на плаву, владельцы «звёздочных» отелей сокращают персонал, закрывают определённые этажи и блоки в здании, а также экономят на коммунальных услугах.

«Туризм в Украине находится в коме» - такое заявление сделал на днях глава Ассоциации малых отелей и апартаментов Украины Роман Пономаренко. Стоит учесть, что помимо своей занимаемой должности, Пономаренко является владельцем 150 хостелов по всей территории СНГ. На правах владельца он заявил, что по сравнению с апрелем 2013 года – нынешняя загруженность в хостелах на Украине упала на 90%. Основная часть клиентов и гостей – это уже постоянные туристы, которые вынуждены приехать в город из-за командировки или по другой причине.

Около 15 хостелов тотально обанкротились в Киеве, Харькове и Одессе. Стоит учесть, что на майские праздники в Киеве также не было замечено особого роста турпотока.

Другие новости по теме «Бизнес»

Июль 17, 2019 - 09:46

Министр экономического развития РФ Максим Орешкин заявил на деловой встрече в Торгово-промышленной палате, что правительство может проработать предложение по применению представителями малого бизнеса специальных мобильных приложений вместо онлайн-касс.

 

Июль 15, 2019 - 19:35

На состоявшемся в понедельник, 15 июля, внеочередном заседании наблюдательного совета регуляторы рынка обозначили свои претензии к нынешней дирекции «Турпомощи».

 

Июль 15, 2019 - 05:23

Профессионалы туризма обсуждают новые изменения в документах, регулирующих прием туристов из Китая.

 

Июль 12, 2019 - 15:03

Thomas Cook Group  (Группа) объявляет о том, что ведет активные переговоры с крупнейшим акционером Группы, Fosun Tourism Group и ее филиалами («Fosun»), и основными кредитными банками Thomas Cook по ключевым коммерческим принципам работы.