Туризм в Мурманской области получит господдержку

Правительство Мурманской области приняло постановление о порядке предоставления государственной поддержки в сфере развития внутреннего и въездного туризма, сообщает официальный портал региона со ссылкой на областной Минэкономразвития. Согласно документу, субсидии будут предоставляться на обеспечение развития инфраструктуры отдыха и туризма, качества, доступности и конкурентоспособности туруслуг, а также на создание новых туристических маршрутов и развитие социального туризма. По данным областного правительства, в 2011 году на эти цели предусмотрено 2,2 млн рублей. Претендовать на них могут юридические лица, зарегистрированные и осуществляющие свою деятельность на территории Мурманской области. Получателей субсидии определит конкурсный отбор. Как отмечается в сообщении, реализация постановления и оказание государственной поддержки из областного бюджета даст возможность организациям – победителям конкурса осуществить ранее начатые, а также запланированные на будущее проекты и мероприятия, способствующие развитию внутреннего и въездного туризма в Мурманской области. Этим же документом утверждены положения о порядке предоставления этой господдержки и о конкурсной комиссии по организации и проведению конкурсного отбора получателей субсидии. Постановление принято в рамках реализации программных мероприятий ДЦП "Развитие конкурентоспособности Мурманской области" и является новым документом в сфере развития и поддержки туризма в Мурманской области.

Другие новости по теме «События»

Июль 4, 2020 - 09:37

Государственный музей-заповедник "Петергоф" открывает в пятницу сезон фонтанов, перенесенный с конца апреля на июль из-за ограничений, связанных с пандемией. При этом, как сообщили журналистам в музее, традиционного праздника фонтанов на пуске не будет, а Нижний парк, парки Ораниенбаума и Александрии будут доступны для посетителей, но с особыми ограничениями.

 

Июль 4, 2020 - 09:23

Группа туристов из США, а также Великобритании и Новой Зеландии, прибывшая на итальянский остров Сардинию на отдых в арендованный летний дом на частном самолете, не смогла пройти границу в связи с «коронавирусными» ограничениями ЕС, и вынуждена была улететь в Великобританию.

 

Июль 4, 2020 - 08:41

Руководство Абхазии направило премьер-министру России Михаилу Мишустину письмо с предложением открыть с 15 июля границы для организованных групп туристов, надеется на взаимопонимание, сообщил президент Абхазии Аслан Бжания.

 

Июль 2, 2020 - 08:51

В Доминиканской Республике 01 июля закончилось действие президентского указа о введении режима чрезвычайной ситуации для борьбы с эпидемией коронавируса. Об этом сообщила пресс-служба президента страны Данило Медины.