Туризм может стать локомотивом развития территорий в Петербурге - РСТ

Развитие новых территорий в Петербурге и приспособление их под экскурсионно-рекреационные цели повысит туристическую привлекательность северной столицы, убежден вице-президент Российского союза туриндустрии (РСТ) Сергей Корнеев. "Туризм - это локомотив развития территорий, в Петербурге надо создавать внутригородские территории, своеобразные туристические кластеры, чтобы экономическая эффективность от туризма повышалась", - сказал С.Корнеев на пресс-конференции в информационном агентстве "Интерфакс Северо-Запад" в среду. Он подчеркнул, что туристы зачастую хотят не только посещать всемирно известные музеи и архитектурные памятники, но и погружаться в обычную городскую среду. С.Корнеев заметил, что одним из таких кластерных проектов в будущем может стать остров Новая Голландия, а также так называемый Царский путь из Петербурга в Петергоф и Пушкин к императорским дворцам. "Если когда-либо будет решен вопрос с выводом промышленных предприятий из центра города, то тогда надо будет решать проблему того, что в этом центре сделать. Опыт Европы показывает, что туристическое развитие городской территории с благоустроенными улицами, отелями, магазинами оказывается выигрышным", - добавил С.Корнеев. Между тем число приезжающих в северную столицу год от года возрастает. По словам С.Корнеева, в этом году увеличилось количество как российских туристов, так и иностранных, однако об абсолютных величинах гостей Петербурга в этом году пока говорить рано. "Главная задача - не только увеличивать количество туристов, но и делать так, чтобы росли сроки пребывания в городе. Один день пребывания туриста обеспечивает три рабочих места", - сказал С.Корнеев. В свою очередь ректор Санкт-Петербургского государственного университета сервиса и экономики Александр Викторов рассказал о начале работы II Международного форума "Туризм и гостиничный бизнес. Стратегии взаимодействия образовательных учреждений и работодателей". Форум откроется в четверг в Таврическом дворце и продлится до 25 ноября. Он соберет более 800 участников - работников в сфере туристического бизнеса, которые обсудят современное состояние отрасли, новые подходы в организации работы, проблемы подготовки кадров в индустрии гостеприимства. "Одной из тем станет обсуждение подготовки волонтеров для работы на олимпиаде в Сочи", - сообщил А.Викторов.

Другие новости по теме «События»

Май 26, 2020 - 09:35

С 25 мая в Чехии стартовал заключительный этап значительного смягчения карантинных мер. Подробнее о выходе из карантина, планах республики по возобновлению туризма и о том, где узнать самые свежие подробности о ситуации на чешских курортах – в статье АТОР.

 

Май 25, 2020 - 10:55

Пятизвездочные пляжные отели Дубая предлагают однодневную аренду номеров с допуском на пляж жителям Объединенных Арабских Эмиратов в условиях, когда все общественные пляжи остаются закрытыми в качестве меры профилактики COVID-19.

 

Май 22, 2020 - 15:37

Женева Вас удивит, несмотря ни на что. Новинки летнего сезона 2020 г.

 

Май 22, 2020 - 14:38

В 2020 году Санкт-Петербург отметит свой 317-й День рождения.