Туристы выбирают Кипр

Нынешний год стал рекордным для страны – как по количеству туристов, так и по размеру доходов от соответствующего сектора экономики.
Об этом заявил министр энергетики, торговли, промышленности и туризма Йоргос Лаккотрипис, выступая на ежегодном общем собрании Ассоциации кипрских туристических агентств (ACTA). «По нашим последним прогнозам, в 2016 году должно быть на 500 тыс. туристов больше по сравнению с 2015», – сообщил он.

В 2015 году число туристов на Кипре составило 2,9 млн, что также было рекордом. Тем не менее, только по данным за июль нынешнего года, их число выросло на 20%, а доходы к концу июня увеличились на 14% по сравнению с прошлогодним показателем, сказал министр.

Лаккотрипис также указал на возможность учреждения новой должности – заместителя министра по туризму, который приступит к работе сразу после утверждения депутатами закона о новой стратегии развития отрасли. В настоящее время соответствующий документ находится в стадии разработки и, как ожидается, будет готов в течение нескольких недель.

По предварительным данным, он предусматривает усовершенствование существующей инфраструктуры, повышение качества услуг и создание механизмов контроля качества.

Другие новости по теме «Статистика/аналитика»

Сентябрь 25, 2020 - 09:47

Большинство россиян считают Россию привлекательной страной для туристов. При этом 46% отмечают, что туристский потенциал их регионов реализован слабо. Таковы результаты исследования Аналитического центра НАФИ*.

 

Сентябрь 25, 2020 - 09:01

Темпы бронирования отелей в Сочи на предстоящий зимний сезон оказались выше прошлогодних за этот период примерно в три раза. Об этом в четверг, 24 сентября, рассказал мэр города Алексей Копайгородский в ходе пресс-конференции в рамках форума современной журналистики «Вся Россия – 2020».

 

Сентябрь 24, 2020 - 09:53

Национальные парки, заповедники и другие особо охраняемые природные территории России в этом году недосчитались почти 1 млн посетителей. Об этом заявил руководитель департамента государственной политики и регулирования в сфере развития ООПТ и Байкальской природной территории Минприроды России Алексей Григорьев.

 

Сентябрь 24, 2020 - 09:51

Пандемия коронавируса стала серьезным испытанием для индустрии гостеприимства: далеко не все игроки рынка успешно пережили закрытие границ и поздний старт туристического сезона. По итогам нынешнего лета в сравнении с маем 2020-го с рынка уже ушли 18% турагентств и 14% небольших гостиниц, следует из данных IТ-компании «Эвотор», с которыми ознакомились «Известия».