Туристы утопили Белградский клуб на воде во время встречи Нового года?

Белградский клуб на воде (сплав) "Фристайлер" затонул в ночь на воскресенье во время встречи Нового года, жертв нет.

Об этом сообщил портал 192.rs.

"Затонул известный сплав "Фристайлер". После того как сплав начал тонуть, была проведена эвакуация. Одна девушка получила легкие травмы. На месте работают полиция и скорая помощь", - сообщил портал.

На размещенных порталом фото видно, что половина дебаркадера, на котором располагался ночной клуб, ушла под воду. В соцсетях появились видеокадры, на которых люди покидали помещение по колено в воде. Посетители залезали с ногами на столы и диваны, в то время как сотни людей покидали плавучую платформу по узкому мосту над водой.

Сплавы - популярные белградские клубы на воде, расположенные на старых дебаркадерах, речных платформах или баржах. На протяжении десятилетий эти сооружения остаются серой зоной с точки зрения соблюдения как норм пожарной опасности, так и норм безопасного поведения на воде, поскольку с правовой точки зрения не подпадают ни под одну юрисдикцию. Сплавы крайне популярны среди местной молодежи и туристов. 

Фото blogarama.com

Размешение Ваших турновостей на Pitert.Ru    Турновости, канал @pitertru в Telegram

Другие новости по теме «Происшествия»

Февраль 29, 2024 - 19:40

Туроператор «Интурист» с 20:00 сегодняшнего дня, 29 февраля, по 08:00 1 марта будет обновлять сайт в связи с переходом на систему САМО-тур.

 

Февраль 26, 2024 - 16:24
На круизном лайнере Norwegian Dawn норвежской компании Norge ввели карантин, предположительно, из-за холеры у пассажиров, пишет издание USA Today, чьи журналисты должны были отправиться на корабле в корпоративную поездку.

 

Февраль 24, 2024 - 16:45

Гостей мини-отеля на дебаркадере в Петербурге ночью эвакуировали из-за прибывающей воды. По предварительным данным, корпус повредил лед.

 

Февраль 17, 2024 - 16:52

Прогулочное судно с пассажирами аварийно остановилось в Баренцевом море в районе Териберского мыса. Всех удалось спасти благодаря экипажу сторожевого корабля пограничников.