Туристы одного из юрлиц «РоссТура» не получат компенсаций

В страховой компании ERV сообщают, что договор с компанией «Туроператор Р-Тур», работавшей под брендом «РоссТур», давно расторгнут.

Напомним, что 17 октября 2018 года Ростуризм исключил из реестра туроператоров оставшиеся два юрлица компании «РоссТур» – компании «Туроператор Р-Тур» и «Туроператор РТ-Центр». Второе юрлицо, судя по предоставленным данным, не вело туроператорской деятельности.

По данным Ростуризма, по линии компании «Туроператор Р-Тур» было реализовано туров на 53 млн 110 тыс. рублей (2020 туристов). Однако выплат в рамках фингарантии они получить не смогут. В компании ERV, указанной в качестве страховщика этого юрлица «РоссТура», сообщают, что договор страхования с ООО «Туроператор Р-Тур» давно был расторгнут.

«На момент официального объявления о прекращении туроператорской деятельности по причине невозможности исполнения туроператором всех обязательств по договорам о реализации туристского продукта Договор страхования гражданской ответственности за  неисполнение обязательств по договору о реализации туристского продукта № ГОТО-006/18 от 08.02.2018, заключенный между ООО «Туроператор Р-Тур» и АО «ЕРВ Туристическое Страхование», расторгнут по письменному заявлению ООО «Туроператор Р-Тур» и не действует на 17.10.2018 – дату исключения ООО «Туроператор Р-Тур» из Единого федерального реестра туроператоров», – говорится в сообщении на сайте ERV.

Фото: Вестник АТОР

Другие новости по теме «Происшествия»

Май 26, 2019 - 09:34

Крупная британская туристическая компания Thomas Cook Group plc переживает не лучшие времена. Сумма убытков компании за первый семестр экономического года составила 1,5 млрд фунтов стерлингов (примерно 1,7 млрд евро), что в конце прошлой недели вызвало обвал цены ее акций на 45%.

 

Май 25, 2019 - 09:08

Гражданин России задержан в транзитной зоне международного аэропорта в Афинах при пересадке на другой рейс с крупной суммой денег, задекларированной в России, сообщил РИА Новости адвокат россиянина Яннис Лаврентиадис, попросивший не называть фамилию клиента.

 

Май 24, 2019 - 07:58

Петербургские турфирмы поплатились за обычные прогнозы на летний сезон.

 

Май 23, 2019 - 08:57

Из Италии  поступают новые подробности аварии с автобусом, в котором ехали туристы, среди которых были и граждане России. Посольство РФ в Италии открыло горячую линию для близких пострадавших туристов.