Туристы одного из юрлиц «РоссТура» не получат компенсаций

В страховой компании ERV сообщают, что договор с компанией «Туроператор Р-Тур», работавшей под брендом «РоссТур», давно расторгнут.

Напомним, что 17 октября 2018 года Ростуризм исключил из реестра туроператоров оставшиеся два юрлица компании «РоссТур» – компании «Туроператор Р-Тур» и «Туроператор РТ-Центр». Второе юрлицо, судя по предоставленным данным, не вело туроператорской деятельности.

По данным Ростуризма, по линии компании «Туроператор Р-Тур» было реализовано туров на 53 млн 110 тыс. рублей (2020 туристов). Однако выплат в рамках фингарантии они получить не смогут. В компании ERV, указанной в качестве страховщика этого юрлица «РоссТура», сообщают, что договор страхования с ООО «Туроператор Р-Тур» давно был расторгнут.

«На момент официального объявления о прекращении туроператорской деятельности по причине невозможности исполнения туроператором всех обязательств по договорам о реализации туристского продукта Договор страхования гражданской ответственности за  неисполнение обязательств по договору о реализации туристского продукта № ГОТО-006/18 от 08.02.2018, заключенный между ООО «Туроператор Р-Тур» и АО «ЕРВ Туристическое Страхование», расторгнут по письменному заявлению ООО «Туроператор Р-Тур» и не действует на 17.10.2018 – дату исключения ООО «Туроператор Р-Тур» из Единого федерального реестра туроператоров», – говорится в сообщении на сайте ERV.

Фото: Вестник АТОР

Другие новости по теме «Происшествия»

Август 22, 2019 - 14:35

В Санкт-Петербурге возбуждено уголовное дело по факту пожара на теплоходе «Петр Чайковский».

 

Август 22, 2019 - 11:51

Десятки туристов, воспользовавшихся услугами Санкт-Петербургского турагента «СЛК Групп» остались без  долгожданного отпуска. Компания, работавшая под вывеской сервиса «Слетать.ру» не выполнила своих обязательств. Написано более 30 заявлений в полицию.

 

Август 22, 2019 - 09:33

Состояние пострадавшей в турецком отеле 12-летней девочки из Санкт-Петербурга остается крайне тяжелым. Как сообщила «РИА Новости» мать ребенка Наталья Адамова, со слов турецких медиков она поняла, что сейчас перевозить девочку в Россию нельзя, так как подключена к системе жизнеобеспечения.

 

Август 22, 2019 - 08:24

Управляющая компания петербургского аэропорта Пулково "Воздушные ворота Северной столицы" (ВВСС) предупредила авиакомпанию "Россия" о возможном прекращении обслуживания рейсов из-за авансового долга.